3 декабря все посетители Крокус Сити Холла оказались в будущем и обнаружили, что конца света не будет и Новый год обязательно наступит! Мало того, они даже узнали с какими песнями пройдут новогодние застолья и праздничные гулянья, так как в этот вечер велась запись итогового концерта «Красная звезда. 20 лучших песен».

Руководили праздничным хит-парадом бессменная ведущая Яна Чурикова и директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.

Лоя

Победителей выбирали весь год, учитывая многие аспекты: ротацию песен в радиоэфире, количество прослушиваний в интернете и, конечно, голосование в чартах проекта Красная звезда.

Смотря список участников хит-парада, становится понятно, что отечественный зритель все также любит Диму Билана, Юлию Савичеву, группу Серебро, Нюшу, Доминика Джокера и Полину Гагарину. Второй год подряд не оставляют равнодушными слушателей песни «Самый лучший день» Григория Лепса и «Голая» группы Градусы. Пришлись по душе народу и два проекта, образовавшиеся из одного: певица Лоя, бывшая участница проекта 5sta family и сам проект 5sta family, не унывающие без Лои.

На сцене и в коридорах концертного зала царила праздничная зимняя атмосфера. Артисты поздравляли зрителей с Новым годом со сцены, делились воспоминаниями детских праздников с прессой и сами получали пожелания на будущий год от поклонников и журналистов.

Певец Джиган, вошедший в двадцатку лучших с песней «Нас больше нет», вспомнил, что перестал верить в Деда Мороза в первом классе, когда застукал учителя физкультуры, клеящего себе бороду из ваты, перед утренником.

Восходящая звезда Elvira T, взорвавшая чарты композицией «Все решено», поделилась с нами, что в детстве была очень послушным ребенком и получала подарки за хорошие оценки.

Дискотеку «Авария» и Кристину Орбакайте чествовали за песню «Прогноз погоды». Также ребята из Дискотеки представили свою новую участницу- Анну Хохлову и признались, что до сих пор верят в Деда Мороза, а все свои детские пожелания на новый год они передавали мамам, которые честно выступали в роли связного между ними и бородатым волшебником.

Кристина Орбакайте

Ева Польна, порадовавшая зрителей уже своим известным хитом «Я тебя тоже нет (Je T`aime)» так и не смогла вспомнить ни одного подарка, который бы очень хотела получить в детстве, зато солистка группы IOWA сказала, что просила у героини своей песни «Мама» велосипед на новый год.

Несомненно, самое запоминающееся выступление было у украинского певца Ивана Дорна! Команда певца несколько минут настраивала диджейскую установку с вертушками на сцене, в это время Яна Чурикова и Юрий Аксюта просили зрителей обратить внимание, что подобные заминки только лишний раз доказывают, что все артисты выступают вживую и тщательно готовятся к своему выходу. Сам Иван во время выступления был настолько зажигателен, читая импровизированный речитатив в проигрышах, общаясь со зрителями, что к концу песни весь первый ряд был забит танцующими, а все остальные плясали стоя прямо у своих мест. Такого камерный Крокус Сити Холл, наверное, еще не видел, уж точно никто не стеснялся, как призывал певец в своей песне!

Удивил своей армией русских поклонниц румынский певец Dan Balan. Дружные женские крики встречали сладкоголосого артиста с его песней «Лишь до утра» и сразу после его выступления толпа девушек с букетами выбежала из зала, боясь пропустить своего кумира в коридорах.

Если бы в этот вечер раздавали награды за костюмы, то, несомненно, приз за самый яркий и экстравагантный наряд достался бы Анне Плетневой из группы Винтаж. Ребята решили не только спеть песню «Москва» в дуэте с ди-джеем Smash, но и обыграть ее, украсив декольте певицы настоящими кремлевскими звездами!

Дуэт Потап и Настя, получившие признание за песню «Если вдруг», как всегда были улыбчивы и общительны. На похвалу журналистов «Вы молодцы!» Потап ответил, хитро улыбаясь «Это все молодцы, а мы лучше всех!»

Лучшей песней уходящего года была признана «Около тебя» замечательной Елки. После выступления певица с удовольствием рассказала, что ее очень любят дети, хотя она сама не понимает почему, т.к. считает свой сценический образ достаточно резким. Хотя догадывается, что это, потому что она поет про воздушный шар, а какой ребенок их не любит. Получив пожелание в будущем году ездить по Москве с мигалкой, девушка ответила «Ребята, ну зачем мне мигалка! Вы мне лучше что-нибудь вселенского пожелайте, например, мира во всем мире!»

Увидеть телеверсию концерта «Красная звезда. 20 лучших песен» можно будет в новогодние праздники на первом канале.

Анна Якина специально для musecube

Фотоотчет  Нины Калабиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.