Не далее как в четверг, 2 апреля, московский концертный зал «Крокус сити холл» превратился в уютный грузинский городок у моря. И на этом прекрасном морском берегу под звуки волн (то есть аплодисментов) выступал Евгений Гришковец в компании грузинской группы Мгзавреби. Стоп, а, может быть, все наоборот: одна из самых популярных и любимых групп в Грузии, сочетающая в себе несколько культур и языков пригласила выступать с собой на одной сцене талантливого актёра, драматурга и автора? История умалчивает, да и зачем выделять кого-то в этом тандеме.pr

Огромный зал, возвращение к совместному концерту после значительной паузы, день рождения солиста Гиги Дедаламазишвили — весь вечер был одним сплошным праздником и поводом для тоста. Со сцены прозвучало немало теплых слов и до чего же приятно наблюдать, когда совместное выступление двух исключительных исполнителей наполнено добротой, взаимоуважением и поддержкой.

«Песен совместных пока мало», — словно извиняясь сказал Евгений, «поэтому будем чередовать…» Как слить в одном концерте сразу несколько культур? Только с помощью любви. Ведь, по сути, движущей силой в «Мегаполис Регги» или «Mjera» («Верю») будут свелтые чувства. А для влюбленности и тепла не нужно много языков.
Альбом, который выйдет у них уже осенью, будет называться «Колыбельная для взрослого человека». Несколько совершенно новых песен для будущего альбома уже прошли свое первое боевое (и успешное) крещение в Крокус Сити Холле; среди них одноименная «Колыбельная» и «Не пой один».

Слушатели в тот вечер также не остались без внимания. Проникнувшись теплом московской публики, Гиги после недолгих раздумий «нырнул в зал» и под песню «Потому что я верю в чудеса» отправился дарить залу улыбки и объятия . Не просто пообщался с людьми в танцпартере, а пришел к сидячим местам и только через пару минут вернулся на сцену.

И несмотря на то, что творческий тандем Евгения Гришковца и группы «Бигуди» уже иссяк, на бис прозвучала та самая песня на «На заре», но уже немного с другим, грузинским колоритом. Иммено эта песня стала (по словам исполнителей) отправной точкой для нового творческого союза. Это уже потом были созданы так любимые публикой «Мир не супермаркет» и «Сообщение другу».

Все слушатели, которые были на концерте наверняка с трудом могли осознать, что они московском метро, а не где-нибуль на берегу моря в Батуми. Однако, побывать на таком концерте стоило хотя бы потому, что после него ты словно вступаешь в клуб избранных: тех, кто ценит искренность Евгения Гришковца и солнечную Грузию.

Елизавета Мозжечкова, специально для портала Musecube

Фоторепортаж Ольги Носович смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.