“Необарды” превратились в Neoband

"Необарды" превратились в Neoband

В третий день лета в Санкт-Петербург, а точнее –  в клуб Jagger, пожаловали долгожданные “Необарды”.  Каждый из четвёрки музыкантов –  Ромарио (Роман Луговых), Павел Фахртдинов, Павел Пиковский, Василий Уриевский, объединившихся в суровом “ковидном” 2020 году в общий проект, регулярно приезжал в Питер с сольными выступлениями, а вот общее детище не могли привезти более двух лет.

В итоге “Необарды” прибыли в несколько измененном составе: Павел Фахртдинов на время оставил проект, сосредоточившись на гастролях по Европе. Зато коллектив прирос ритм-секцией –  к группе присоединились Николай Шипулин (Колямба), играющий на укубасе, и перкуссионист Шура Фомин. Своё обновлённое объединение “Необарды” тут же окрестили Neoband.

Несмотря на то, что “Необарды” – редкий гость в Питере, сразу возникло ощущение, что в зале собрались старые друзья. Музыкантов приняли невероятно тепло.

Традиционный необардовский формат – ребята поют по очереди свои сольные композиции, но естественно, с помощью друзей (и зала!), с шутками, весело, зажигательно! За три года сотрудничества появилось, разумеется, у “Необардов” и совместное творчество – например, песня “Яблоня” написана Фахртдиновым и Пиковским, оба Павла исполняют её на своих сольных концертах. А песню “Наш довольно молодой бог” “Необарды” посвятили своему старшему другу Максиму Леонидову, впервые исполнив на его юбилее в прошлом году. Вот и сейчас в его адрес прозвучало немало добрых слов. Вспомнили и то, как три года назад Макс “благословил” молодой коллектив напутствием: “Не посритесь!”… “Ну и где Фахртдинов?”, – пошутил кто-то из музыкантов. Впрочем, вскоре Роман, Павел и Василий подарили публике небольшой экспромт, исполнив, к восторгу зала, фрагмент Фахртдиновского хита “Не теряй ключей”.

Ещё одно посвящение – певцу и композитору Александру Шевченко, покинувшему этот мир в конце прошлого года – песня “С чего ты взял?”.  На эту композицию ребята даже сняли клип, а в Петербурге она прозвучала впервые.

В середине концерта дали слово новому участнику коллектива – Николаю Шипулину. Колямба исполнил свою песню “Бездельники”. После чего Павел, Василий и Роман выступили с небольшим поэтическим сетом. А потом снова пошло веселье. Ближе к концу вечера троица порадовала зал саркастическим хитом авторства Ромарио: “Давайте пропьем федеральный бюджет”. “В суровом краю невысоких вождей давно не звучало столь трезвых идей”, уверяет Роман Луговых… Однако в конце песни выясняется, что бюджет уже пропит.

В конце программы – ещё один привет временно отсутствующему Павлу: коллеги по группе исполнили его песню “Играй”. И тут музыканты, казалось бы, окончательно покинули сцену… Но публика неистовствовала, требуя продолжения. Пришлось выйти и узнать, чего зритель хочет… Хотело большинство хит Леонидова “Проплывая над городом”, который “Необарды” часто поют на своих “сольниках”. Но тут, правда, оказалось, что ребята не очень-то помнят слова – пришлось воспользоваться помощью зала. И это был финальный аккорд – очень смешной и трогательный.

Чем ещё порадовали артисты своих поклонников, так это датой следующего концерта. Два года на сей раз ждать не придётся – 10 декабря коллектив вновь приедет в Петербург.

Александра Смирнова специально для Museсube

Фотоотчет Алексея Егиазарова смотрите здесь 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.