В Winamp’е «Гнаремуб», а в Word’е – чистый лист… Сижу, перебираю в памяти сумбурные воспоминания о воскресном концерте группы «Слот» в «Точке»…

СЛОТ
СЛОТ

На часах один час до полуночи – я, облокотившись на бильярдный стол, пытаюсь мозгом осознать и принять тот факт, что долгожданный концерт уже закончился. Неподалеку ДуДу раздает автографы, фотографируется и отвечает на вопросы фанатов – с трудом вериться, что в следующий раз мы увидимся только осенью, когда группа «Слот» вернется из тура и презентует свой новый, пятый по счету альбом…

22:15 мск. Только что закончилось музыкальное расследование про убийство в «Южном парке». Музыканты как-то быстро попрощались и ушли со сцены – фэны понимают, что это еще не конец и скандируют «Еще!». На сцену вернулся ДуДу и исполнил под восторженное «Хэй!» из зала соло на ударных. Следом появился Nixon и вот уже быстрые ритмы баса дополняют ударные.

– Спасибо, Москва! – на сцену вышла Nookie, ID и Кэш. – Мы очень рады оказаться дома. Так получилось, что мы впервые оказались в Москве в туре.

И вот уже сотни рук разрезают воздух в такт Getting Started Black Eyed Peace.

СЛОТ
СЛОТ

А для тех, «кто выжил» был еще «Флэшмоб», во время которого Кэш и Nookie все-таки прыгнули в зал, отдав себя в надежные руки благодарных фэнов. Толпа немного покачала любимых музыкантов на руках и вернула их обратно на сцену, где была исполнена последняя песня в этом концерте – «2 войны», в девятилетие группы наконец попавшая в ротацию «Нашего радио».

9.45 pm. После посещения «Улицы роз» и презентации «Kill me baby one more time» Москва объединилась с Японией в переживании событий, что произошли недавно в этой «стране восходящего солнца». Под песню «X-Stream» «Точку накрыло волной».

– А сейчас по традиции я хочу пригласить девушек на сцену. – Кэш попросил пропустить всех желающих, и был в шоке, когда на сцене собралось около тридцати представительниц прекрасного пола.

Массовый стейдж-дайвинг поставил точку в песне «о хирургическом вмешательстве в красоту человека». И не смотря на то, что как известно, девушки бывают разные, ни одна из них в этот вечер не пострадала – всех поймали и аккуратно вернули в зал, который начал наполняться весенним настроением под звуки романтического «Рот-в-Рот».

СЛОТ
СЛОТ

Пятнадцать минут десятого. После «Тика» часов, сцена погружается во тьму, а зал заполняется светом мобильных телефонов. Играет песня «7 звонков».

На часах «очко и два ноля». Последние новости: во Владивостоке две девушки бросили курить, а группа «Слот» вновь начинает исполнять на концертах песню «Ave Maria».

Московское время 20 часов 35 минут, клуб «Точка». На сцене группа «Слот» с долгожданной презентацией сингла и клипа на песню «Kill me baby one more time». Музыканты исполняют песню «Одни», со своего первого альбома. Народ угорает в слэме… Девчонки лезут на шеи и спины своих парней, чтобы лучше видеть все происходящее на сцене… Кто-то из девушек уже забрался на стойки и танцует… Мощнейшая энергетика музыкантов и их фанатов буквально распирает московский клуб изнутри…
За пятнадцать минут до этого… Вот уже прошло двадцать минут, как закончили свое выступление «Rock Dj’s Mafia», приглашенные сегодня для разогрева. В самом начале выступления «Мафии» во всех лицах собравшихся людей читался немой вопрос: «Зачем «Слоту» разогрев, когда они сами с первых секунд способны завести публику на полную катушку?». Однако пропорционально увеличению пустых стаканов увеличивалось и количество танцующих под миксы западных исполнителей. К концу разогрева под Нирвану и Лимп Бизкит почти весь зал прыгал, толкался и расплескивал на пол пиво.

СЛОТ
СЛОТ

А сейчас народ скучал от ожидания, то и дело слышались призывы «Все в Слот» пары активистов, но со временем им это тоже надоело… Я лично развлекал себя сооружением башни из пустых стаканчиков, все в большем количестве скапливающихся на стойке…

10 апреля 2011 года, воскресенье, 18:30. Стою в очереди на вход в «Точку». Девчонки в юбках и шортах мерзнут на пронизывающем ветру, а я все думаю, что напишу о предстоящем концерте?..

Константин mind_broker Машков, специально для MuseCube.

Фотоотчет Михаила Панкова с концерта группы СЛОТ, который состоялся 10 апреля в клубе Точка, смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.