Снова Пикник, и снова в Точке, но отличия от концерта в честь десятилетия клуба очень сильные. В этот раз перед клубом собралась очередь, которая стоически переносила капризы апрельской погоды. Пройдя эту бесконечную очередь и очутившись, наконец, в зале, я слегка удивилась. Нет, конечно, Пикник группа старая, заслужившая любовь рок-публики, но такое количество поклонников в сравнительно небольшом клубе для меня стало удивительным. Тем более, что Пикник совсем недавно выступал на другой площадке – А2 (бывший Б1). Неужели московская публика так быстро успела соскучиться по любимым музыкальным композициям? В итоге в клубе было достаточно проблематично не то что перемещаться, а занять какую-то одну точку, дабы насладиться творчеством любимой группы. Публики было так много, что зал перед сценой не смог уместить всех поклонников и люди наблюдали концерт, стоя на всех лестницах в клубе.

Пикник
Пикник

Концерт, как обычно, начался с опозданием. Можно сказать, с традиционным получасовым отклонением от заветного времени начала концерта. Группа бодро и радостно вышла на сцену, зал наполнился радостными криками и приветствиями. Публика активно подпевала любимым музыкантам, сразу видно, что люди готовились к последнему концерту группы. К последнему концерту группы – до юбилейного концерта в честь 30-летия! Данный концерт носил символическое название «Избранное». И музыканты его полностью оправдали. Со сцены звучали композиции различных лет, с разных альбомов, но, тем не менее – это любимые песни людей. На концертах группы Пикник всегда царит некая магическая атмосфера. Музыка позволяет хотя бы на час скинуть с себя проблемы и погрузиться в волшебные миры, придуманные бессменным лидером группы – Эдмундом Шклярским. Еще, что нужно отметить – это работу фанклуба группы. Они особо сильно поддерживают любимый коллектив, всякими забавными вещами. Так, например, сцена был усыпана фиолетовыми и забавными желтыми шарами со смайликами, в зале развевался флаг, и, конечно же, мыльные пузыри. Но, не бывает ничего идеального, и ни один концерт не обходится без каких-либо накладок. Зал озарил фиолетовый свет софитов, и публика разом поняла, что сейчас будет исполнена одна их любимых песен группы «Фиолетово-Черный», к сожалению, на сцене не появился Кипелов, с которым группа Пикник и записала эту композицию. Зал запел саму песню, что Шклярский радостно отметил и предоставил поклонникам на время роль «солиста». И тут случилась какая-то неприятность с оборудованием вокалиста. Сцена погрузилась во тьму, а группа спешно покинул сцену. Минут 15 длилась эта техническая заминка, в ходе которой по сцене активно перемещались, работали и что-то настраивали техники группы. Люди очень терпеливо ожидали продолжение концерта, и не зря. Исправив все недоразумения, группа вышла в еще более приподнятом настроении, а зал еще яростнее встретил второй выход любимцев на сцену. Группа вышла и попыталась еще раз исполнить композицию, на которой они вынужденно прервались. Со второй попытки песня группе удалась, и зал взорвался овациями и криками. Далее концерт продолжился на позитивной волне. Группа исполняла одну за другой любимые песни.

Пикник
Пикник

В этот раз Пикник решил отыграть свой самый настоящий рок-концерт. Позволив присутствующим самим окунуться в тексты группы без вспомогательных красивых элементов. Это было очень неожиданно, хотя очень интересно, ведь общая атмосфера данной группы строилась и на театральных постановках. Находкой в оформлении и поддержании атмосферы на концертах группы «Пикник» являются ростовые фигуры, а также светозвуковые инструменты. На этом концерте все было, как говорится, по-домашнему. И это в слякотной Москве было очень здорово! Поддержка группе организовалась очень веселая и «хлопающая». Подборка песен радовала всех – тех, кто любит старенькое и тех, кто любит новенькое в творчестве «Пикника». В преддверии выхода нового альбома, как и обещали, музыканты исполнили народную песню «Русы косы, ноги босы», возможно, на концерте в честь 30-летия группы таких песен будет больше. Ведь данные песни не свойственны данной группе.

«Домашний» концерт Пикника прошел при полном аншлаге, надеемся, что ещё увидим группу на крупных фестивалях, при тех же аншлагах во время их выступления. Ждем «Пикник» с большой юбилейной программой в столице в честь 30-летия группы, а также выход очередного альбома с русскими народными песнями.

Сегодня наш праздник сгорает свечой
Играй, музыкант, играй мне ещё
Я больше тебя не прошу ни о чем.
Кончается праздник. Играй мне ещё.

Список песен:

Пикник
Пикник

1. Театр абсурда
2. Кукла с человеческим лицом
3. Карлик Нос
4. Русы косы, ноги босы
5. Не в опере венской
6. Уйду-останусь
7. Фиолетово-черный
8. Я почти итальянец
9. Королевство Кривых
10. Египтянин
11. Заратустра
12. Серебра!

Мария Чижова, специально для МузКуб

Фотоотчет автора с концерта группы Пикник, который прошел в клубе Точка 9 апреля, смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.