Отгремел День защитника отечества, а в «Космонавте» танцы только начинаются. 24 февраля состоялся концерт Гарика Сукачева. Огонь на8519936361_6e21bb261d_m сцене, фонтан эмоций в зал, бешеная энергетика и песни о самом сокровенном…

Первым делом группа рассказала историю Янки Додсона.

Он всегда косолапил, когда ходил,
И как-то странно поводил плечом.
У него было невнятное лицо,
С таким лицом хорошо быть палачом.

В сочетании с пиджаком, шляпой и темными очками Игоря Ивановича вышел практически театр. Вообще, концерты «Неприскасаемых» – это  всегда больше, чем концерты. За каждой песней – история, каждый жест – чистая эмоция. Всё вокруг Гарика Сукачева – как он сам: каждый раз –  первый, каждая эмоция – из сердца. «Watch TV» и «Зеленый педикюр» продолжили боевое начало. На четвертой песне на сцену вышел гитарист Сергей Воронов, один из основателей «Неприскасаемых». Дуэтом в один микрофон была спета песня «Сколько можно (это терпеть)».

После этого пошло отделение лирики. «Скорый поезд», «Право на выбор» – время остановиться, задуматься и понять, что же в мире самое главное. Отличительная особенность концертов Сукачева – это состояние «прямо сейчас», существование без страховки и отсрочки, ощущение жизни один раз.

А сейчас будет песня про моего личного демона.

Исповедь «Людоед пойман» при красном свете под гитару: история о том, что, хочется верить, все же можно быть себя сильнее.

В песне «Ночь» припев исполнила саксофонистка Елена Филиппова. Глубокий женский вокал по-особому расставляет акценты в этой композиции, наполняя ее теплом и надеждой.

– Недавно у моего близкого друга Дмитрия Певцова погиб сын. Ему было 22 года. Ей богу, сам бы ушел, лишь бы молодые не умирали! было сказано перед  «Птицей».

Не знай, не думай ни о чём таком,
Не верь, не бойся, не проси!
И когда я прилечу к тебе на крыльях солнца,
Ты смейся-смейся и ничего не бойся!

«Белые дороги», последний повод погрустить, сменились «Тигровым колечком» и «Долго-долго», а после того, как за окошком наступил месяц май, от печали не осталось и следа. Танцевал зал и балконы, редкая молодежь и ветераны концертных походов.

Перед этой песней не может устоять никто. И мужчины кидают в танец свои мускулистые тела…

И снова милого узнали по походке, и не очень жаль, что не вернется. Сложно поверить, что грусть и радость могут сочетаться в одной песне, одном слове, но у Гарика каким-то чудесным образом получается слить это всё воедино, да так, чтобы душа радовалась. «О чем поет гитара» и «Напои меня водой» – примеры такой сладкой тоски, когда и сердце щемит, и жить приятно.

«Песня вольного стрелка» и «Бабушка» давно уже стали народными, причем как песнями, так и танцами. «Полюби меня» завершила основную программу.

– Ведь всё победит любовь! – завершает представление команды Гарик Сукачев. Удивительно, как долго и подробно он перечисляет всех участников. Помимо основного состава: гитариста Дмитрия Варшавчика, бас-гитариста Алексея Осташева, барабанщиков, коих двое (Дмитрий Сланский и перкуссионист Александр Митрофанов), клавишницы-аккордеонистки Ланы Шеманковой, духовой секции (Елена Филиппова – скрипка, саксофон, вокал; Алексей Панкратов – тромбон, перкуссия; Ярослав Волковыский – труба, перкуссия) бэк-вокалисток (Анжела Маркова и Алла Майорова) – были представлены директор группы, звукорежиссер и оба техника.

Видимо, и правда, главное – любовь, ей и побеждать.

На бис сыграли «Назад не повернуть». И текст вроде у нее грустный, но звучит она так, что хочется бежать только вперед, и не просто бежать, а припрыгивать и приплясывать. Уходя домой именно такой походкой, понимаешь, что состоялся концерт уникального человека. Гарик Сукачев – пример того, что главное – жить, как хочется, петь, как душа просит и танцевать от радости. Потому что живём один раз. Зато как живем!

Ирина Богатырева, специально для MUSECUBE

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.