И вновь уютный, уже полюбившийся клуб «16 тонн» распахнул свои двери… Как же мне нравится обстановка…Огромная библиотека интересных книг…Удобные диванчики, приятные бармены, охранники… В этом клубе всегда собираются очень интересные люди, поэтому задержки начала концертов обычно проходят для меня в 16 тонн незаметно. pr

В этот раз хотелось, чтоб действо началось побыстрее, так как группа, которая должна была здесь сегодня выступать, была мне неизвестна и на концерт я пошла, положившись на очень хорошие отзывы друзей.

Меня убеждали, что я ни на грамм не пожалею о потраченном времени, потому в этот день играет нереально крутая группа «Mooncake». В итоге вот что получилось…

По прошествии 30 минут с обозначенного началом концерта времени, Mooncake- московская группа, играющая инструментальную музыку в стиле пост-рок и довольно известная не только в Москве, но и во многих городах России, так и не появилась, испытывая пришедших на терпеливость ожидания. Народу к началу концерта в клубе было не продохнуть, казалось, ещё чуть-чуть – и придётся стоять друг на друге. А это еще больше подогревало интерес к мункейкам.

В районе девяти зазвучала традиционная заставка клуба «16 tons», просигнализировав о начале концерта.

Пока музыканты «Mooncake» настраивали инструменты и подключали оборудование, публику заняли небольшим фильмом о них. Надо сказать, что это был довольно интересный фильм, состоящий из фрагментов гастрольных туров по городам России, объединённых общей идеей – донести своё видение музыки до как можно большей массы слушателей. Фильм смотрелся на одном дыхании и был своеобразным сюрпризом. И на этом сюрпризы не закончились, к сожалению, уже далее они были не из разряда приятных.

После фильма и громких аплодисментов «кексы» начали своё выступление. Я сразу оценила, что рекомендации друзей были не напрасными. Прекрасная, мелодичная музыка, замечательные видеоинсталляции – все довольно гармонично и действительно достойно. Оставалось приятно расслабиться, заполниться этой музыкой и просто наслаждаться вечером. Но не тут-то было…

Через полчаса неожиданно начались неполадки с аппаратурой, которые в итоге закончились полным её отключением.

Дабы как-то отвлечь народ и спасти ситуацию барабанщик группы взял на себя функции массовика-затейника, травя байки и всякие истории. В зале вроде даже некоторые посмеивались, другие же нетерпеливо ждали результатов попытки реаниамирования аппаратуры – ведь сюда пришли за музыкой, а за анекдотами – это к Петросяну. Попыток вновь зазвучать было несколько, но все – неудачные. Оставалось вяло реагировать на такие же вялые шутки с мыслями, что лучше бы включили фоновую музыку и предложили народу выпить по коктейлю.

Как стало известно позднее полетела аппаратура под кодовым названием «Оркестр». Та самая штука, которая помогала ребятам извлекать космические звуки, звон колокольчиков и прочий антураж, украшающий мелодии. Через 20 минут вынужденного антракта так ничего и не получалось.

Чтобы развлечь зрителя, ударник решил провести аукцион значков, которые кстати предназначались для бесплатной раздачи своим фанам – гениальная идея, надо отметить, в условиях сорванного концерта, умудрится еще и за счет недополучившего музыки зрителя пополнить свой кошелек.

Значок ушёл быстро за 326 рублей, а концерт так и не начался… После 40 минут ожидания стало ясно – плёнка закончилась, кина не будет… Часть людей устремилась к выходу – самые умные, понявшие что ловить уже нечего. А минут через 15 из уст барабанщика посыпались слова извинения. Музыканты группы в качестве компенсации начали раздавать свои диски всем, кто смог пробраться к сцене и раскидывать значки в толпу. Мне ничего не досталось, к сожалению, так как протиснуться к месту раздачи хрупкой девушке было нереально… Я просто покидала клуб в разочарованном и грустном состоянии, отстояв очередь в гардероб и мучаясь в мыслях вопросом. Почему настолько замечательная (я в этом убедилась за четыре композиции, которые они успели сыграть) команда музыкантов отказалась играть дальше, пусть даже без всех этих эффектов!? Ведь красивая музыка и без всей этой атрибутики звучала бы хорошо…

Фотоотчет с концерта Mooncake в клубе 16 тонн 3 октября смотрите здесь

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. вот это одна из самых тяжелых для музыкантов ситуаций(((
    вообще западло колоссальное(( ужас в том, что очень трудно настроившись на одно стараться выкрутится из создавшейся “шляпы”.
    и понять их нетрудно, они были уверены в себе, отрепетированны идеально…

    • если они были в себе так уверены, значит нужно было продолжать концерт!Поверь, никто бы им ничего не сказал про отсутствие эффектов…
      Даже сейчас все фаны этой группы благодарят их хотя бы за 4-е композиции,закрывая глаза на срыв..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.