Жарким вечером 18 мая атмосфера в питерском клубе «Джаггер» атмосфера накалилась до предела. В самом что ни на есть хорошем смысле. Многочисленные поклонники замечательной и неповторимой московской команды «Несчастный Случай» собрались на очередное выступление своей любимой группы. Площадка клуба была переполнена желающими провести вечер под песни Алексея Кортнева сотоварищи.

Но зрители получили своеобразный бонус к долгожданному выступлению НС: перед началом концерта на сцену вышли юные звезды сцены — группа «Хитрюшки» (надо понимать, от слова «хит»!). Публика встретила выступление маленьких звезд бурными аплодисментами.

Наконец, на сцене появились долгожданные участники коллектива, которых встретил шквал зрительских аплодисментов. И практически сразу группа перешла в хит-наступление, исполнив легендарные композиции «Радио», «На фиг» и «Если б не было тебя» (последняя вещь, если кто подзабыл, в оригинале исполнялась всемирно известным французским певцом Джо Дассеном). Прозвучали совсем-совсем ранние вещи, родом из далеких 80-х, прозвучали менее растиражированные песни из 90-х («Зоология, к примеру), неожиданно прозвучала старая добрая акустическая баллада «Зачем Герасим утопил Муму?». Последняя, кстати, была исполнена Алексеем по громкой и настойчивой просьбе верных поклонников. Из зала отчетливо прозвучало: «Вы же ни разу не играли ее в Питере!» И, конечно, после такого Кортнев просто не мог не сыграть эту вещицу, за что и был вознагражден горячими аплодисментами и криками: «Браво!» и «Спасибо!»

Что еще? Прозвучали относительно свежие, не так давно написанные песни («Шла Саша по шоссе» и «Простые числа»). Кстати, «Простые числа» оказались больше чем песней. В сущности, это мини-представление, разыгранное на троих собственно Алексеем Кортневым, саксофонистом Павлом Мордюковым и клавишником Сергеем Чекрыжовым. Пикантная история, рассказанная в песне, заиграла яркими и оригинальными красками. Зрители были в полном восторге! А затем музыканты удвоили градус озорства и исполнили песню из фильма «День выборов». Как отметил Кортнев, «скоро за эту песню нас будут штрафовать, поэтому пока поем ее бесплатно». И, действительно, песня содержит в припеве неприличную рифму к слову «выборы»! Но пока подобное веселое хулиганство разрешено, чем и воспользовалась группа.

Также музыканты исполнили пару совсем-совсем новых, не обкатанных на публике вещей, задумчивых и лиричных. И, внимание, хорошую новость сообщил Алексей Кортнев: работа над новым альбомом идет полным ходом, пластинка должна выйти осенью. А, значит, можно с уверенностью ждать и очередного выступления «Несчастного Случая» в нашем городе. Что не может не радовать.

Марина Константинова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Екатерины Горчаковой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.