RQEfqjLgrrQС 20 по 29 мая в Санкт-Петербурге гостит с гастролями Театр Наций под руководством Евгения Миронова. Коллектив привез в город на Неве самые интересные постановки. Накануне прошла пресс-конференция, на которой художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин отметил, что на его взгляд, Театр Наций – один из самых интереснейших сценических площадок не только Москвы, но и всей России, поскольку исповедует “театр как искусство”, его постановки разноплановы и разнообразны. “Постоянный поиск творчества – именно эта сверхзадача наиболее для меня ценна”.

Также Фокин выразил свое “чрезвычайно уважительное” отношение – профессионалцьное и человеческое – к Евгению Миронову.

После вступительного слова, все внимание перешло к народному артисту:
“Особая честь и ответственность – выступать на сцене Александринского театра” – отметил художественный руководитель Театра Наций. Он рассказал о волнении, связанном с первым показом весьма сложного технически спектакля «Гамлет | Коллаж» не в Москве. Артист исполняет все двенадцать ролей в этой постановке.

Сочетая имена молодых авторов и известных актеров, театр готовит истинное пиршество для зрителей. Яркий тому пример – пьеса “Жанна”, молодого драматурга Ярославы Пулинович. Ее имя не понаслышке знакомо питерскому зрителю. В главной роли – Ингеборга Дапкунайте.

6CeqgqhWSwМарина Неелова будет привлекать взгляды критиков в драме Теннеси Уильямса “Стеклянный зверинец” в постановке Туфана Имамутдинова.
А в постановке петербургского режиссера Андрея Могучего “Circo Ambulante” играют Лия Ахеджакова и Альберт Филозов – Дон Кихот и Санчо Панса соответственно.
Стоит обратить внимание, что на Новой сцене Александринского театра будут показаны спектакли “Бросить легко”, “Жанна” и “Электра”.

Миронов заметил, что спектакли его театра не приглашают на крупнейшие фестивали Европы – в Авиньон и Эдинбург. Выход нашелся путем приглашения иностранных режиссеров, которым и самим весьма интересно поработать с русскими артистами. Так, Томасом Остермайером поставлен
спектакль “Фрекен Жюли” по пьесе Августа Стриндберга. Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд – так выглядит “любовный треугольник” в этом спектакле.

lGuhIMGXAНа пресс-конференции также присутствовал режиссёр спектакля «Бросить легко» Руслан Маликов. В этом спектакле рассказывается о шести молодых людях, у которых получилось избавиться от тяжелого недуга – наркотической зависимости. “У всех нас, таких успешных людей, есть какая-то зависимость, но не все сумеют в этом признаться” – отметил Евгений Миронов.

В дни гастролей – 24 мая – Евгений Миронов примет участие в благотворительном концерте “Признание в любви” на сцене Александринского театра в поддержку ветеранов – деятелей искусства. В программе прозвучат отрывки из поэмы “Евгений Онегин” в исполнении Марии Мироновой, Игоря Верника, Валентина Гафта, Ольги Остроумовой, Елизаветы Боярской, Максима Матвеева, будут показаны хореографические сцены “Онегин” Театра балета Бориса Эйфмана.

Гастроли продлятся с 20 по 29 мая на сцене Александринского театра и на его Новой сцене.

РАСПИСАНИЕ ГАСТРОЛЕЙ

20 и 21 мая – спектакль “Гамлет | Коллаж” (Основная сцена, 19.00)

24 и 25 мая – спектакль “Жанна” (Новая сцена, 19.30)

26 мая – спектакли “Фрекен Жюли” (Основная сцена, 19.00) и

“Бросить легко” (Новая сцена, 19.30)

27 мая – спектакль “Стеклянный зверинец” (Основная сцена, 19.00)

28 мая – спектакль “Электра” (Новая сцена, 19.30)

29 мая – спектакль “Circo Ambulante” (Основная сцена, 19.00)

Фото – Ксения Соло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.