Нетихая акустика по версии Animal ДжаZ

Хорошая группа, как качественное вино, с годами становится только лучше. Более того, весь музыкальный букет и аромат звуков раскрываются только по прошествии лет. Это утверждение можно смело отнести к известным многим Animal ДжаZ.

Очень интересно наблюдать за развитием команды, если знаком с их творчеством достаточно давно, практически, с самого начала. Помнишь ещё те времена, когда основным городом проживания и концертной деятельности ребят был Санкт-Петербург, выступления проходили в небольших клубах без особого ажиотажа, а солист проживал в одном доме с твоей подругой. Каждый раз вы с ней, почему-то, глупо хихикали, когда видели его длинную шевелюру из окна, заходящую в подъезд. И чаще всего от знакомых приходилось слышать фразу «Что это играет у тебя? Animal ДжаZ? А кто это?!»

Александр Красовицкий

Сейчас, конечно, всё по-другому. Теперь ты слышишь: «Animal ДжаZ? Кто не знает Animal ДжаZ!» Прошедшее выступление – яркое тому доказательство. 27 июня в клубе 16 тонн состоялся акустический концерт группы. Хотя, те, кто хоть раз были на подобных программах коллектива, прекрасно знают, что мощь звука и подача материала у музыкантов совсем не акустическая в привычном для нас значении – громко, сильно, объёмно в лучшем смысле этих слов.

Огромная очередь у входа в клуб и табличка на стойке администратора «Все билеты проданы» говорили сами за себя. Сам концерт был частью большого тура группы. Александр Красовицкий, известный всем поклонникам как Михалыч, шутил в начале программы: «Это завершающий концерт нашего юбилейного тура, посвященного 58-летию концертной деятельности. Решили закончить мы спокойной старческой акустикой».

В ходе концерта Animal ДжаZ исполняли песни со своего последнего альбома «Фаза быстрого сна», презентация которого состоялась совсем недавно. Конечно, не могли музыканты не порадовать заполненный зал и своими старыми композициями, которые им даже не было нужды петь – толпа прекрасно справлялась с этим сама, солисту оставалось только хлопать публике в такт. «Можно всё», «Если дышишь», «Токсикоз» были исполнены на одном дыхании стройным хором голосов из зала.

Я не знаю, что вы делаете на своих учёбах, работах… Но когда вы приходите на концерт, это что-то невообразимое!

Александр Заранкин

Особую интимность концерту придавали откровения Михалыча почти перед каждой песней. Например, он признался, что композиция «Тысяча дней» посвящена его отцу, близости с которым он искал всю свою жизнь не очень успешно. Как сказал сам автор: «Всё, что мне осталось – это писать песни». Во время лирических песен мы заметили, что солист смотрит куда-то влево, в тёмный угол, где, как оказалось, сидела известная многим певица МакSим. Уже под конец программы Александр расчувствовался тёплым приемом и признался: «Я не знаю, что вы делаете на своих учёбах, работах… Но когда вы приходите на концерт, это что-то невообразимое! Энергетика, которую вы нам дарите потрясающая. Всё, что нам остаётся, это не облажаться в песнях».

Обязательно хочется отметить активность преданных поклонников группы. Как было видно, к каждому выступлению почитатели «зверского джаза» (в основном девчонки, конечно) готовятся тщательно. В этот раз в воздух взмывали сделанные вручную бумажные сердечки, звёздочки, ноты. У фанатов была своя, особенная программа сопровождения концерта. Мыльные пузыри, конфетти, цветы… Что только не повидали музыканты со сцены в этот вечер. Как выяснилось, каждый раз поклонники стараются порадовать любимую группу чем-то особенным и не повторяться.

Animal ДжаZ

Когда в завершении программы музыканты непринужденно сказали «Спасибо!» и молча ушли со сцены, было понятно, что переполненный зал просто так не отпустит своих кумиров. Долго уговаривать группу не пришлось. Выйдя на бис, команда вместе со всем залом спели «Мы», «Как люди» и «Стереолюбовь». Но и этого публике было недостаточно! После повторного прощания зал и не собирался расходиться, вызвав музыкантов ещё раз. Завершающим аккордом вечера стала песня «Падать вверх».

Не хочется долго расхваливать музыкантов, закидывать словами благодарности за творчество. Есть желание просто процитировать поклонников, которым посчастливилось этим вечером оказаться на концерте любимой группы: «Ещё!»

Анна Якина, специально для Musecube

Фотоотчёт Ольги Полуэктовой смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.