Стоит лишь побывать на выступлении этого коллектива , как становится понятно, почему концерты моментально переходят в разряд аншлаговых , альбомы сметаются с прилавков, а майки с крематорской символикой пополняют гардеробы поклонников.

Крематорий
Крематорий

Несмотря на то, что “Крематорий” – культовая группа, это не застывший на пьедестале монстр, а абсолютно живой организм, состоящий из очень талантливых музыкантов. Он по праву считается одним из лучших концертных коллективов в стране, поскольку это образец настоящего, удивительно живого энергичного рок-н-ролла.

И в этот раз волна энергии крематорцев захлестнула клуб 16 тонн. Я не раз уже обращала внимание на то, что старые добрые рокеры, спокойные и незаносчивые в закулисном общении, выходя на сцену, начинают излучать такую бешеную энергетику, что на нее не могут не реагировать даже те, кто не считает себя их фанатами. Да что там, на «Крематории» пританцовывали даже бармены и невозмутимые охранники. Армен Григорян, лидер «Крема», которому в этом году уже стукнул «полтинник», с первых же аккордов завел зал. И если у сцены бесновалась новая поросль-зеленый молодняк, то ближе к барной стойке можно было увидеть солидных, но не менее довольных действом людей постарше.

Крематорий
Крематорий

Армен Григорян, он же «Шляпа» в неизменной шляпе, очках и трешовой футболке, как всегда сыпал шутками и, выражаясь сленгом, жёг. 🙂 Особенно еще порадовал скрипач-клавишник… Харизма и энергетика у него бешеная, даже когда остальные музыканты ушли на «перекур», он выступил сольно со своей неразлучной скрипкой.

Трек-лист был очень динамичный, помимо «Белых столбов» зал услышал и «Катманду», и «Сексуальную Кошку», и «Хабибулина»… Услышал и спел хором вместе с «самым веселым на этой планете ансамблем». Ну и на десерт они, так сказать, потомили ожиданием, раскланялись… и все-таки сыграли “Безобразную Эльзу”.

Конечно, все свои хиты в рамках одного концерта «Крематорий» сыграть просто не в силах, но большинство требований зрителей Армен Сергеевич сотоварищи всё-таки выполнили. Часовой концерт пролетел на одном дыхании. Он мог бы длиться вечность, но в таком случае он потерял бы ценность. А, закончившись вовремя, он позволил каждому из нас, присутствующих, притворившись Прометеем, унести с собой собственный язычок неугасимого пламени «Крематория».

Фотоотчет Анатолия Кириллова с концерта группы “Крематорий” в клубе 16 тонн, который состоялся 15 января смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.