Все смешалось в предновогодние дни, чувства, мысли, беготня, но праздник чувствовался уже сильно заранее. Но праздник – это такая вещь, которая, прежде всего, у тебя в голове.

Гоша Куценко
Гоша Куценко

Ну и чтобы не терять этого ощущения, решили мы одним прохладным зимним вечером наведаться в клуб 16 тонн, где незадолго до нового года выступал Гоша Куценко со своим музыкальным проектом.

Скажите мне, вы видели Гошу на сцене? Не в кино, где его несомненно не видел только слепой, а на сцене – театральной или музыкальной? Про театр я вам рассказывать не буду, хотя и очень хочется, но портал у нас музыкальный, поэтому и читать вам про музыку. Так вот. Гоша Куценко на музыкальной сцене – это нечто феерическое и очень позитивное! Ой, вот тут сейчас должны начаться споры, что Гоша такой брутальный мужик, ну и зачем ему это надо, и вообще петь он не умеет. Желающих поломать копья на данный предмет приглашаю сделать это чуть ниже.

Музыкальный проект Гоши Куценко
Музыкальный проект Гоши Куценко

А пока вернусь к концерту. Небольшая сцена 16 тонн конечно тесновата для 8 музыкантов коллектива, но это совсем не помешало им подарить пришедшим замечательнейшее выступление. Основной канвой для сет-листа концерта послужил выпущенный в 2010 году альбом “Май Ворлд”, который слушатели уже успели оценить по достоинству. Проникновенные лирические баллады сменяются наполненными легкой бесшабашностью композициями. И всё это про чувства, мужские такие чувства, без всяких там модных сейчас розовых соплей – где-то с грустью, где-то с обидой, а где-то с иронией и смехом. И вроде незамысловаты тексты, но близки, и вроде хриплый голос, но в дуэте с музыкой получается вот то самое – феерическое, когда не из-за чего вроде бы сияет на твоем лице радостная улыбка. И плакать тоже чего-то хочется, и улыбаться при этом. Вот такие чудеса…. Профессиональная работа музыкантов требует, пожалуй, отдельного абзаца – именно они придают всему действию шикарное, вкусное и очень разноплановое музыкальное звучание – дополняя и обрамляя голос Гоши. И на выходе получается – “Да это просто праздник какой-то!”. Потому что искренне, потому  что честно, потому что от сердца.

Концерт ознаменовался еще одним ярким моментом – представили недавно появившийся клип на песню “Корвалол”. Клип демонстрировался даже дважды – сначала мы его просто смотрели, а по второму проходу музыканты подхватили песню и спели её уже вживую под кадры клипа. Не буду ничего про него рассказывать – смотрите сами. Смотрите, вспоминайте лето и улыбайтесь.

Куценко и Ко отыграли свои песни – и пришло время других, ярких, всем известных практически с детства и очень любимых. Вроде бы это каверы, всем известные композиции – но другие музыкальные инструменты, другая подача, другой ритм – и кажется что песни не то что звучат по-другому, а даже открывают какой-то иной скрытый смысл, который в оригинальных версиях оставался незаметным. То как Гоша исполняет песни Цоя – это надо слышать! Ярко, от души, в своей особой и неповторимой манере. В связи с этим вполне заслуженным и ожидаемым было появление его на сцене Олимпийского в концерте “20 лет без Кино”.

Но как говорится, хорошего – понемножку. И напоследок кавер на знаменитую  “Грязь” Агаты Кристи, которую Гоша заставил звучать как-то легко и искристо, и мы отправляемся домой, с улыбками до ушей, почти бегом, унося с собой частичку бесшабашной радости, подаренную нам Гошей Куценко и его музыкантами. Спасибо, Гоша!

Фотоотчёт смотрите здесь. Фото Ирина Дильс

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.