Никита UDACCI: «Дайте возможность наиграться своему внутреннему ребенку!»

Певец, поэт и композитор Никита Редькин работает под творческим именем UDACCI. В его репертуаре – композиции в стиле рэп и хип-хоп, а также музыкальные медитации и мантры. 27 октября выходит релиз его макси-сингла «Я здесь», который символизирует обретение внутренней опоры и выход на новый этап в жизни и творчестве. Никита поделился своими размышлениями о поисках своего стиля и о том, какую роль играет музыка в процессе самопознания.

Никита UDACCI

</strong

Расскажи, как ты пришел в музыку? Есть ли музыкальное образование?

В музыку меня привели родители, в 5,5 лет меня отдали в творческую школу «Колокольчики» в Астрахани. Я был довольно озорным ребенком. Ходил туда в течение года. На одной из презентаций студии увидел корзину с апельсинами, мне показалось забавным – побрызгаться с ребятами апельсиновыми корками. Никто, кроме меня, не был рад этой затее. Преподаватели предложил родителям перевести меня в класс рисования или танцев, но я отказался, так как сразу понял, что мне нужна только музыка.

Со школой творчества пришлось попрощаться, но я не остановился, начало уже было положено. Когда я пошел в общеобразовательную школу, то был очень рад урокам музыки, на которых мы пели. Мое развитие в музыкальном мире началось с вокала.

Почему именно рэп? Чем привлекает этот стиль?

Рэп привлекает меня своим визуалом. Исполнители, которые работают в этом стиле, транслируют интересную, красивую жизнь, и мне хотелось быть причастным к этому. Это была первая причина, которая меня завлекла. Дальше мне уже понравились биты, качающие ритмы, которые автоматически заставляли меня двигаться в определенном темпе. Это меня вдохновило на создание своих композиций в стиле рэп и хип-хоп.

Есть ли кумиры, ориентиры в музыке?

Кумиров как таковых у меня нет. А вот ориентиры есть, поскольку с детства родители привили мне вкус к хорошей музыке. Папа ставил в машине такие группы, как Guano Apes, Scorpions, «Наутилус Помпилиус». А дальше, когда в мою жизнь пришел рэп, я для себя открыл таких исполнителей, как Eminem, Ice Cube, Naughty by Nature, Onyx. Песни группы Onyx я учил и исполнял на английском языке, так как хорошо знаю язык. Мне его с детства преподавала мама, а потом была школа с английским уклоном.

Как рождаются темы композиций, что тебя вдохновляет?

Темы моих композиций в основном рождаются из реальных жизненных ситуаций. Ты что-то прожил и хочется рассказать об этом людям, чтобы передать свой опыт ли какое-то решение сложной ситуации. Меня вдохновляет многое: какое бы событие н произошло, оно может подтолкнуть к тому, чтобы написать ту или иную композицию, в зависимости от эмоционального окраса ситуации.

Что сначала – музыка или текст?

На самом деле 50 на 50. Иногда я иду по улице и в голове рождаются какие-то строчки с готовым ритмом, а иногда ты слушаешь музыку, которую пишут мои знакомые, либо покупаю в интернете готовые биты и на них сверху накидываю тексты.

В чем твоя миссия?

Моя миссия заключается в том, чтобы показать людям необходимость проявляться и делать то, что тебе хочется, в творчестве. Не рушить свои творческие порывы, а давать возможность наиграться своему внутреннему ребенку или есть риск, что он возьмет верх над взрослым.

Кто помогает записывать композиции, делать аранжировки?

Я сотрудничаю с несколькими аранжировщиками и композиторами, а также разными студиями звукозаписи.  Мы часто работаем совместно, я даю ТЗ и в реальном времени пишем музыку или джемим, оставляя понравившееся. Например, я работаю с моим другом Арсением, с ним у меня есть фиты, его творческое имя – НЭЙРО.

В твоих песнях есть темы работы над собой, поиска внутренних опор, насколько это важно для молодежи, на твой взгляд?

Я считаю, что это очень важно на сегодняшний день. Увы, музыкальное пространство заполонили композиции, растлевающие нас и подменяющие понятия. Мы часто ищем опору где-то вовне, поэтому оступаемся и разочаровываемся. Но если мы будем находить эту опору внутри себя, то никто и ничто уже не сможет нас так легко расстроить. Поэтому я топлю за внутренний стержень и внутреннюю опору, которые есть у каждого, но мы легко об этом забываем.

У тебя несколько клипов. Каким будет следующий, на какую композицию, есть ли идеи?

Клип точно будет, потому что давно я их не выпускал. Вероятнее всего, на одну из песен нового макси-сингла.

Если бы ты снимал фильм о себе, какой это был бы жанр – комедия, триллер, ужастик, драма, роуд-муви?

Это было бы смешение жанров: комедия и драма, плюс еще психологическая тема и посыпал бы сверху фантастикой. Это было бы чудесно! Есть у меня, кстати, мечта — сняться в кино. В детстве представлял себя героем фильмов под музыку Эннио Морриконе.

Кто твои слушатели? Есть ли некий портрет?

Так случилось, с одной стороны, это хорошо, с другой – трудно, что портрет слушателя – очень широкий и разнообразный. От детей и подростков, которые занимаются спортом и саморазвитием, до взрослых людей, которые успешны в бизнесе или занимаются развитием семьи  и своей личности. Мой слушатель – это, в первую очередь, человек, не желающий засорять свою голову каким-то аудиомусором, который следит за музыкальной гигиеной и хочет, чтобы в его подсознании откладывались в основном позитивные и созидательные темы и мыслеобразы. Все песни по сути своей – это аффирмации. Если с детства слушать про рюмку водки на столе, то нечего удивляться потом, когда она окажется в руке.

Что пожелаешь слушателям и читателям портала?

Желаю верить в себя и благодарить за все.