николай носков

 

К тому, что происходило на сцене Crocus City Hall 9 декабря, вполне подходит эпитет «фантастический». Это действительно был фантастический концерт для всех участников и зрителей. Николай Носков — без преувеличения Легенда российской музыки – спустя несколько лет вновь выходил на эту сцену, что было крайне волнительно и ожидалось всеми с трепетом. Не хочется говорить о причинах перерыва в творчестве, их итак все знают и они невесёлые. И никто бы не удивился, если бы концерт перенесли. Или хотя бы сильно задержали. Но, поcле intro танца в исполнение Сергея Полунина, Николай Носков появился на сцене в указанное время и зал стоя встретил артиста овацией. Думаю, Носков заслуживает даже больших почестей и все, пришедшие в зал, с этим согласятся – такого восторженного приёма я не видел очень давно. Если такое вообще бывает.

 

Концерт «Николая Носков. Живой» был разбит на две части: блоками по паре песен пел Носков, потом по несколько номеров выступали приглашённые артисты, друзья Николая. Кроме Александра Розембаума, Евгения Маргулиса и Валерия Сюткина, остальные сделали tribute творчества Носкова. А выше перечисленные спели песни, посвящённые Николаю. Лолита, Наргиз, Саша Иванов (IVAN), Ооржак Денберел, Валерия, Слава, Алексей Глызин, Владимир Пресняков, Диана Арбенина представили свои версии песен из многолетнего репертуара Носкова в сопровождение оркестра Red Square Band, сделав это очень искренне и уважительно. Несколько раз со сцены прозвучали слова: «Мне никогда не спеть так, как вы». Но звёзды и не пытались также. Они просто проявили дань любви и уважение не только к потрясающему артисту, но и невероятно сильному человеку, о чём тоже много говорилось со сцены.

 

Но, главное – пел сам Мастер. Да, случилось то, во что было сложно поверить, но надежды оправдались – Николай Носков вновь был на сцене и вживую пел самые известные свои песни. Пел мощно, красиво, высокопрофессионально, так как он умеет и чем потрясает, и за что по праву считается одним из лучших вокалистов в российской музыке. Как сказала Диана Арбенина: «Поп, рок, какая разница – есть только музыка». Зрители, соскучившиеся по концертам Николая, оказывали максимально горячий приём и поддержку. Они от души радовались за любимого артиста. Зритель гордился своим артистом. Я не преувеличиваю, я сам испытывал те же чувства.

 

Представляя участников, организатор концерта Виктор Дробыш сказал об Александре Иванове: «Человек, который сделал больше всего для того, чтобы это событие состоялось». Спустя несколько дней мы поговорили с Сашей о концерте:

 

А.К.: — Саш, сейчас страсти поулеглись, какие теперь эмоции?

 

А.И.: — Да какое «улеглись», я всё ещё на адреналине, на эмоциях. Вспоминается на этом шлейфе, на хороших эмоциях. Тем более, все, с кем встречаюсь, рассказывают, насколько это было круто и неожиданно. Правда, что именно так всё пройдёт неожиданно и для меня, и для Николая Ивановича. На позитиве и адреналине получилось какое-то абсолютно фееричное выступление. В январе (возможно, ко дню рождения Николая Ивановича) концерт будет показан по НТВ, поэтому сейчас занимаемся подготовкой телеверсии, сведением звука. Все силы уходят на этот момент.

 

 

А.К.: — В чём заключались твои функции при подготовке концерта?

 

А.И.: — Да много чего, но всё происходило постепенно. Сначала мы начали перекапывать демки Николая Носкова, невыпущенные песни. Для меня это огромная честь. Мне было очень интересно искать давно написанные песни, но которые он не успел записать. Потом пошли репетиции. Он давно не выходил на сцену, мы вспоминали песни, стихи, тексты – этот процесс потихоньку налаживали. В общем, постепенно развивали и набирали обороты.

 

 

А.К.: — Николай Носков говорил, что он благодарен и удивлён, что все смогли собраться. А мне кажется, что о согласии «звёзд» вопросов не стояло. Это так?

 

А.И.: — Дело в том, что все – люди занятые. Тем более, декабрь, непонятно кто и где. У всех ёлки, короче. Поэтому спасибо огромное всем артистам, кто пришёл! Я им очень благодарен.

 

 

А.К.: — Не могу не спросить: можем ли мы ждать совсем новых песен Николая Носкова?

 

А.И.: — Обязательно совсем скоро начнут выпускаться новые песни, которые ещё не звучали никогда и нигде! Я и сам набираюсь терпения и надеюсь, что очень скоро они увидят свет. Обязательно будут! И не одна!

 

 

В финале концерта, когда зал вновь стоя аплодировал, Николай Носков всё-таки смог найти в себе силы и встать со стула для того, чтобы поприветствовать зал. Мне казалось, что, глядя на зрителей, в этот момент Николай Носков был бесконечно счастлив. Артист сам когда-то пророчески спел: «А на меньшее я не согласен». Как и все мы. Ведь это море любви и поддержки — безгранично и абсолютно чисто.

 

 

Александр Ковалев специально для Musecube

 

Фоторепортаж Светланы Михейцевой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.