90-е 4ever: главный ретромегадэнс в Adrenaline Stadium

на-на супердискотека 90-хМузыки в нашем мире предостаточно: есть из чего выбрать песню для романтического вечера, дальней дороги или домашней вечерней рефлексии. Допустим, вашему сердцу приятен «Аквариум», в то время как соседи сходят с ума исключительно по Rammstein, а жена – по Стасу Михайлову, не говоря уж о сыне с его Тони Раутом. Но если жизнь соберет всех в одном помещении и скажет, мол, отдыхайте-веселитесь, объединяющей песней будет… «А ОН ТЕБЯ ЦЕЛУЕТ, ГОВОРИТ, ЧТО ЛЮБИТ!!!».

 

 

Уже почувствовали, как танцпол Adrenaline Stadium сотрясался вечером 6-го декабря? «SEXуальная Супердискотека 90-х» от Radio Record получилась настоящим безумием в лучшем смысле: мощнейший звук без перебоев, световое шоу, пиротехнические элементы! Для полного ухода в отрыв был добавлен правильно подобранный лайнап, который каждому доказал простую истину насчет возраста – душе навеки восемнадцать, и хоть в будничной жизни она себя редко так ощущает, на подобных мероприятиях это аксиома. И подвластные этой аксиоме зрители почти поголовно щеголяли в пионерских галстуках поверх кислотных или блестящих одежд, горящими глазами наблюдая за сценой, с которой звучали бессмертные хиты вроде «Я полюбила бандита», «Нас не догонят», «Кислотный диджей» и т.д.

 

 

Некоторые статные дядечки, наверняка занимающие неплохие должности, прыгали от восторга, впервые видя своих кумиров из юности так близко, а уже знакомые с прошлогодними «Супердискотеками» гости добавляли огня толпе, устраивая вокруг себя чуть ли не слэм. Единственная корректировка на будущее – не нужны таким мероприятиям открытые бары. Ну это так, от греха подальше. «Вирус», «НА-НА» и «Иванушки» действуют на организм куда сильнее и круче любого алкоголя, не говоря уже о вечно бодрых «Руки вверх!». Упомянутое в начале откровение «А он тебя целует» и рвущие сердце «Чужие губы» актуальны всегда и для всех, потому настолько любимы.

 

Из-за пионерских образов произошло перемешивание времени, все-таки в 90-е организация сошла на нет, где-то раньше, где-то позже, но раз ностальгируем, то по всему сразу! Кстати, не успевших родиться в течение кислотного десятилетия или пораньше, почетно принимали в комсомол в коридорах клуба, чтобы в стороне никто не остался. Помимо значков с дедушкой Лениным удалось получить непередаваемые эмоции от собственноручного помещения старенькой кассеты в видак, словно показывающий киноленту жизни того поколения, иногда с помехами и пиратской озвучкой, но всегда с радостью и душевным трепетом (или каким-то еще) для смотрящего.

 

 

Помимо отечественных артистов зал взрывали и зарубежные гости. Тут сразу хочется перейти к выступлению Scooter, от которых чуть не обрушился потолок: умеют немцы варить идеальную музыку! Позади насыщенный вечер с очаровательными Юлей Волковой, Оксаной Почепой и др., вроде бы вдоволь натанцевались, почти сорвали голос… Выходят Scooter, сцена искрится с новой силой и открывается второе дыхание – все прыгали, махали руками, попутно размышляя, уместно ли сейчас складывать пальцы в «козу», и далее с огромным энтузиазмом встречали выступление Klubbheads из Нидерландов. Что интересно, после такого выплеска эмоций вообще не чувствуешь усталости.

 

 

Время идет, мода меняется, да и мы с артистами тоже. Не бывает в жизни ничего статичного, особенно в творческой ее стороне, но иногда просто необходимо заставить проклятый отцовский видак – пусть сквозь помехи – перемотать кассету туда, где продаются жвачки «Love is» и по телевизору впервые показывают «Сейлор Мун».

 

 

 

Мария Нестеренко специально для Musecube

Фотографии Антона Башкина можно увидеть здесь 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.