Огонь самовыражения, полная самоотдача, любовь, выражающаяся в качественном звуке и пластике движений…. Вот что чувствовали и 8499279221_62bef6953c_mнаблюдали все те, кому посчастливилось побывать 17 февраля в клубе Космонавт на долгожданном концерте питерской группы Non Cadenza с удивительной солисткой и автором песен Сашей Алмазовой во главе.

Концерт был посвящен 14 февраля, Дню всех влюбленных. Энергия любви разливалась по залу еще до начала концерта. Во время разогрева выступила молодая джазовая группа All fine – три девушки — такие разные, но такие синхронные в том, что они делали, пели песни на красивом английском, танцевали и общались с аудиторией. Позже они остались в качестве бэк-вокала группы Non Cadenza. Вообще эта группа отличается особой внутренней сплоченностью — каждый в этой группе считает себя частью великой команды, при этом индивидуально самовыражаясь на полную мощь. Это редкое удивительное счастливое совпадение душ, ритмов и посыла, которые люди хотят передать аудитории.

В течение концерта Саша не только пела песни о любви, возможностях для каждого человека изменить мир, настроении, одиночестве и смысле жизни, но и периодически разговаривала со слушателями о важных вещах, заставляющих задуматься о многом, а иногда просто обнять того, кто находится рядом. Лично у меня на протяжении концерта было ощущение, что Саша – проводник электрической и философской энергии, и то, что она давала аудитории и как ее чувствовала — было именно тем обменом, в котором нуждались все, кто пришел на концерт.

8500390648_1ce27f0eac_mОтдельно хочется сказать про то, что Non Cadenza – пример по-настоящему качественной музыки в России, без перерыва живой звук был на самом высоком уровне. Смысл песен, качество исполнения, сплоченность команды высоких профессионалов в мире музыки, энергетический посыл, стиль, который выражается во всем — от первой ноты до выбора платья Александры Алмазовой, настроением продюсера Яны Чудит (которая , кстати, вышла в конце с феноменальными словами: «Мои родители сегодня в зале. Теперь вы видите, что все эти годы я не фигней занималась»))) и порядком исполнения песен — все это Non Cadenza, группа, которая с каждым годом заслуженно становится все более популярной.

Жаль, что на концерте не прозвучало песни «Незнакомец», многие, включая Вашу покорную слугу, ее очень ждали. Однако на сегодняшний день можно порадоваться тому, что музыкальный контент у этой группы не разочаровывает, даже если какая-либо песня не прозвучала.

Яна Граусова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Алины Садыковой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.