19 июля, в Hi-Fi салоне Нота+ прошла презентация нового сингла «Отражение» группы Кипелов. И хотя многие слушатели уже успели оценить по достоинству содержимое новой пластинки, вышедшей в свет еще в апреле, журналистов созвали лишь в июле месяце неспроста. Ведь сегодняшняя презентация приурочена к выпуску «Отражения» на виниловых пластинках. И потому место для презентации было выбрано не самое обычное, однако как никакое другое подходящее. Hi-Fi салон Нота+ на Большой Ордынке обладает великолепной  американской звуковоспроизводящей аппаратурой Klipsch на которой всецело можно оценить именно изысканное звучание виниловой пластинки.
Для салона проведение такого мероприятия в новинку, и организаторы ответственно подошли к созданию комфортных условий для гостей, не пожалев сил и средств на подготовку фуршета, шпаргалки для журналистов и небольшой подарок лично Валерию Александровичу Кипелову.
Вот, все в сборе, и ответственность открыть это мероприятие берет на себя сам Валерий Кипелов. Во вступительном слове он немного рассказал о самом сингле «Отражение», о выборе песен для этой пластинки, о том, почему группа решила записать эту пластинку совместно с симфоническим оркестром. Валерий Александрович рассказал о сложном процессе сведения песен для этого сингла, которым занимался американский звукорежиссер Майк Плотников отдельно от членов группы. И, несмотря на серьезную проделанную работу, Валерий Кипелов отметил, что группа осталась не до конца довольна результатом, ведь предела совершенству нет. Но что сделано, то сделано, ошибки учтены и в дальнейшем записи должны стать только лучше.
Ну а после все гости, в том числе и музыканты были приглашены в демо-комнату для прослушивания пластинки. Как отметили сами участники группы, они сами слушают эти композиции на виниле и на такой аппаратуре впервые, и поэтому им очень любопытно, что все-таки у них получилось.
После прослушивания всех четырех композиций с «Отражения» журналистам было разрешено пообщаться с музыкантами группы и лично Валерием Кипеловым в свободной форме, задавать любые вопросы и просто наслаждаться закусками и напитками.
В ходе недолгой беседы Валерий Александрович рассказал о том, почему группа решила выпустить этот сингл на виниле. Это была инициатива директора группы, посчитавшего идею выпустить «Отражение» на пластинках ограниченным тиражом, да и как оказалось, спрос на винил в последние годы только увеличивается. Таким образом, группа решила сделать подарок слушателям, имеющим возможность оценить всю полноту звучания пластинок. Валерий Александрович рассказал о работе группы с симфоническим оркестром «Глобалис». Эта идея возникла у группы довольно давно, но весь вопрос упирался в финансы. К сожалению, работа с оркестром требует немалых вложений, однако к юбилею группы удалось договориться с оркестром «Глобалис» для записи двух новых песен, классической песни группы Ария «Мертвая зона» и хита «Я свободен». Таким образом, уже известные песни зазвучали немного по-новому, а ария Надира из оперы Бизе  «Ловцы жемчуга» приобрела совершенно другой характер. О подборе песен для «Отражения» Валерий Александрович тоже поведал.  Арию Надира сам Кипелов хотел исполнить еще с юного возраста, с тех пор, как начал заниматься вокалом. Лирика для «Сальери» писалась еще для альбома «Жить вопреки» под впечатлениями от фильма Милоша Фурмана «Амадеус» и «Маленьких трагедий» Пушкина и предназначалась для композиции «На том берегу». Однако на мелодию был наложен другой текст, а «Сальери» остался до других времен, которые наступили довольно скоро. А песни «Мертвая зона» и «Я свободен» просто хотелось переписать вместе с симфоническим оркестром, попробовать сделать что-то новое для себя. К тому же, отметил Валерий Кипелов, композиция «Я свободен» качественно толком-то не была записана. Когда же Кипелова спросили о грядущих планах, о новом альбоме или о возможных выступлениях с оркестром, Валерий Александрович попросил не торопить события. Новый материал будет готов, когда готов, группа хочет выпустить качественный во всех смыслах материал и не спешит с выпуском новой пластинки. Касаемо же выступлений с оркестром, то тут снова вопрос упирается в финансовую составляющую, да и к тому же требуются долгие часы репетиций с большим коллективом. И если такое состоится, то разве что в Москве и Санкт-Петербурге, может еще в Екатеринбурге, но пока ожидать таких громких событий не стоит. Если это и произойдет, то группа, как всегда, прежде тщательно подготовится и только в нужный момент выпустит по-настоящему сильный продукт на радость слушателям.

Специально для MUSECUBE Антон Романовский
Фотоотчёт Лиды Филиной смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.