В 2001-м году, в одном из районов Северной Столицы появилась ничем не примечательная троица, назвавшая себя [AMATORY]. Но уже через пару лет, несколько модернизировав и расширив состав, группа получает награды самых знаковых премий того времени, участвует во всех крупнейших фестивалях, а вокалиста называют «голосом поколений». Увы, путь музыкантов тернист и непредсказуем, потому, незадолго до первой круглой даты, «голос поколения» покидает команду. Ему на смену приходит ещё один самородок, которого фанаты принимают, но! с постоянной оглядкой назад. А ещё через пару лет, ребята прощаются туром «Последний концерт?..», сделав 2012 год апокалипсисом для своих фанатов. Однако ж, периодически возникают на том или ином фестивале, не давая о себе забыть. И вот пришло время юбилея.

От этого тура ждали бомбы, на которой взрывом появится вокалист (Игорь [IGOR] Капранов), о котором никогда не забывали. Или хотя бы сетлиста, состоящего целиком и полностью из боевиков 2003-2010 гг. Только вот [AMATORY] не зря повторяют: «Забудьте 2007-й! Настало новое время, пора делать 2016!», потому…

15 апреля, выждав когда зал Известия Hall заполнится под завязку, проверив звук и настройки экрана, погас свет, площадка заполнилась звуками интро, а экран озарился большими буквами Amatory. Первые же строчки «Негатив»: «Я не хочу быть таким как все», дали понять, что всё будет не так как от них ожидали. Хотя на них же стало понятно, что каким бы не сделали данный концерт – звук, свет, энергетика и атмосфера – уже дотягивают до 100 баллов.

Отдав начало вещицам с крайнего альбома «6», постепенным вкраплением стали вводиться и более древние хиты, каждая из которых встречалась прыгающим залом и не менее прыгающим Славой (Вячеслав [SLAVA] Соколов — вокал). «15/03» отметили классическим приседом с прыжком, который даёт единение зала. А после ряда ярчайших боевиков, вокалист ещё больше его увеличил, выдав «Как же приятно слышать звук ваших голосов!». И слышать было что! Ведь каждая старая/новая песня исполнялась исключительно хором, делая отличное эхо по-настоящему жирному выступлению.

Эффектом бомбы стало начало «Дыши со мной» – песней (да и клипу), благодаря которой группа приобрела массовость. «P.S.» отметили громадной растяжкой на четверть танцпола. Со всех сторон смотрелось очень круто! Ну, а «Чёрно-белые дни» вернули всех туда, куда многие пришедшие так хотели попасть – в 2000-е. Т.е. в начало.

Бис полностью отдали новым композициям, одна из которых – «Остановить время», говорила сама за себя – конца данного вечера не хотел никто! Два фаера, удачно пронесённые сквозь охрану, только подтвердили это. И вот конец, но никто даже не шелохнулся, а лишь захлёбываясь от полученных эмоций, начал кричать: «Ещё! Ещё!». Возвращение, судя по первоначальному сетлисту, не планировалось и от этого срыв голосов только усилился. «Поцелуй мою кровь» с агитированной Славой стеной (wall of death), стала шикарным эпилогом празднования юбилея.

Особо страждущие продолжили стоять на местах, за что были прекрасно вознаграждены. Через пару минут после окончания выступления, ребята вышли для того, чтобы раздать автографы и запечатлеть свои лица с любящими фанатами.

По итогу такого концерта, хочется процитировать одного откормленного кота: «Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят». В 2007-м было хорошо, но в 2016-м всё ОЧЕНЬ даже хорошо.

«Спасибо за эти 15 лет! Они пролетели очень быстро!» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Дениса Носова тут

Сет лист

Интро

Негатив

Другие

В глазах твоя жизнь

Беги в след за мной

Прощай

Первый

Стеклянные люди

15/03

Осколки + Километры

Белый шум

Эффект бабочки

Теряешь меня

Преступление против времени

Дыши со мной

Снег в аду

P.S.

Чёрно-белые дни

БИС

Имя Война

Остановить время

Унесенные пеплом

БИС

Поцелуй мою кровь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.