2 января – еще не тот день, когда хочется двигаться, тем более за пределы дивана. Но в любом правиле есть свои исключения, и порой приятные. Таковым для поклонников коллектива “Сурганова и оркестр” стал первый в этом году концерт любимой группы в питерском клубе А2. И ради него тысяча с лишним человек нашли в себе силы петь, танцевать и веселиться как в самую лучшую новогоднюю ночь.

По словам певицы, концерт должен был пройти в формате новогоднего караоке. Так все и случилось: со сцены в тот вечер звучали лишь самые известные и любимые с детства песни. Как для самой Светланы, так и для многих присутствующих. Поэтому подпевать было одно удовольствие. И “Три белых коня”, и “Чудесная страна” Жанны Агузаровой, и др. А с фирменной обработкой в стиле “vip-панк декаданс” еще и приятно подтанцовывалось под все эти хиты.

Конечно, особым пунктом в плейлисте Сургановой были (и, видимо, есть и будут) песни Аллы Борисовны Пугачевой. Но они вполне органично вписались в новогоднюю тематику концерта, начиная с саунд-треков к “Иронии судьбы или с легким паром” (в частности, “Мне нравится, что вы больны не мною”) и заканчивая “Старинными часами”, которые еще идут. А, значит, праздник продолжается!

Стоит отметить, что атмосфера новогоднего веселья создавалась и поддерживалась не только на сцене, но и в зале. С первых аккордов и практически до конца вечера зрители запускали в воздух ленточки серпантина. А когда концерт достиг своего “накала страстей”, зал в буквальном смысле взорвался … хлопушками! Однозначно, если бы выступление проходило на открытом воздухе, поклонники бы устроили настоящий салют, чтобы выразить всю мощь своего восторга и любви к Светлане.

Ну а пока “сурикаты” довольствовались тем, что заваливали Сурганову цветами и подарками практически после каждой песни. А когда группа взяла тайм-аут и ушла отдышаться перед выходом на бис, гром аплодисментов не стихал ни на секунду. Может отчасти и поэтому бис получился длиннее, чем обычно. И закончился не привычным “Мураками”, а “Птицами”, как своеобразное новогоднее пожелание добрых перемен Светланы своим горячо любимым поклонникам.

Полина Жорова специально для MuseCube

Фотоотчет автора смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.