Группа МультFильмы была основана в далёком 1998-м году. Пик популярности пришёл на 2000-2004гг. За время своего существования группа создала 11 альбомов. Последние годы, были не самыми лучшими в истории коллектива, но…
Весной прошлого года, как-то очень резко произошла пертурбация группы и на заявленном обычном весеннем московском концерте, выступали только Женя и Егор. Как бы скептически все не отнеслись к данному объявлению (информация была вывешена день в день), но, это был, наверное, самый душевный концерт в истории коллектива.

Спустя месяц прошла информация о том, что состав группы изменился и на басу теперь играет Павел Толстой, а на барабанах – Максим Бакунов. Все прошедшие полгода выступления были только в Питере. И вот, наконец-таки, ребята доехали и до Москвы. И не просто доехали, а взяли одну из древнейших московских площадок – 16 тонн.

Впервые, перед выходом музыкантов, играла вступительная музыка. Выход на песне «Тело» был так же довольно постановочным. Новые ребята выбежали только с середины песни, немного ужесточив мелодию. Выход был встречен аплодисментами.

Дальнейшие 20 песен встречались не только хлопаньем в ладоши, но и постоянными улыбками, обращёнными к сцене. Как сказал Константин Никольский: «Новые песни сочиняет тот, у кого старые плохие». И это очень применимо в адрес ребят. Каждое слово, каждая нота знакомы всем, кто пришёл на данный концерт. 2 капли лимонада, Красноглазая, Чужие звёзды, Магнитофон, Бред Питт, За нами следят и много-много других – каждая песня отражается поднятием уголков губ на лицах всех пришедших.

Чем примечателен именно данный концерт?

• Обновлённым составом. Конкретнее – это первый московский концерт в новом составе.
• Егор вновь взял в руки гитару
• Все песни заиграли по-новому, в новых аранжировках. Посвежели, прямо скажем.

Исходя из увиденного, группа обновилась не только молодой кровью, но и эмоциями. Егор с Женей как никогда веселы и жизнерадостны. Их взаимная поддержка очень хорошо прочувствовалась после песни 2 + 1.

Ребята – молодцы! Они не молоды, но полны энергии и новыми эмоциями. Новый состав – это их возрождение! И то, что сегодня было на сцене – это хорошее начало того, чтобы вновь поднять группу на уровень, которого они достойны.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Юлии Точилиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.