В московском клубе ХО сочетание хорошего звука и немыслимой духоты. В перерывах между выступлениями команд включают огромный вентилятор, который шумит громко, а толку от него мало. Холодная минералка спасает на пару минут. И если бы не интерес к группам, выходящим на сцену, то желание выбежать из душегубки усилилось бы в сто крат.

Monkey BuFFet
Но мы здесь для того, чтобы поддежать группу КакДети, выступление которой в самом конце программы. А до них еще две команды, о которых мы никогда не слышали. Начало отборочного тура фестиваля Red Arrow (Красная стрела) – 4 мы тоже пропустили, но возможно, оно и к лучшему, судя по впечатлениям тех, кто там был со старта – мы ничего не потеряли. И пришли как раз вовремя. Потому что, как только протерли объективы и окуляры, на сцене появилась миленькая девушка-солистка и четыре в яркую клетку музыканта. Пара минут настройки – и понеслось! Каждая последующая композиция ярче предыдущей, английский, русский тексты, совершенно обалденный голос, зажигательный драйв, чудесные подводки к песням – Сейчас будет песня, которая называется Коз ю, но она не про коз, а Потому что ты – с английского. Или – чтобы любовь была счастливой, не влюбляйтесь в сучек. И далее следует песня с названием Сучка – несомненный хит, лидер-композиция, яркая и запоминающаяся, с хорошим и смелым текстом. Короче, группа Monkey BuFFet нас покорила. Забегая вперед, скажу, что мы успели уже с ними встретиться и поговорить об их музыке, так что следите за нашими страничками и все узнаете. А организаторам отборочного фестивального тура МузКуб хотел бы посоветовать обратить внимание на эту замечательную команду. Не стоит базироваться на зрительском голосовании, которое необъективно – кто больше человек привел, тот и прошел. Все-таки надо было оценивать работу команд профессиональному жюри.
CheeseCake
Вслед за Обезьяним Банкетом на сцену вышла достаточно оригинальная группа CheeseCake – правда, за столь вкусным названием не оказалось такой же вкусной музыки. Чизкейк получился, на мой взгляд, чуток сыроват, хотя и играют хорошо, и вокалистка голосистая, и отсутствием идей вроде как не страдают. Добирают и компенсируют образами. Солистка в костюме медсестры а-ля немецкое порно, с красными рожками, несомненно, яркая и в первый раз впечатляет. Дальше, в принципе, можно звать друзей, мол, пойдемте, чего вам покажу – поржете. При таком раскладе на музыке акцента не будет. Вряд ли кто вспомнит, что за песни звучали, а уж тем паче не напоет ни у одной мотивчик. Да и надоесть может быстро. Парики, цилиндры – Хеллоуин какой-то. Но группа неплохая. Убрать отвлекающую мишуру и можно такой драйв учинять со сцены – мало не покажется!
КакДети
Завершали отборочный тур группа КакДети. К сожалению, технические неувязки не позволили девчонкам выступить так, как они подготовили. Зависшая драм-машина, похоже, вызвала переживания у них самих и у нас, как у пришедших поддержать – звукорежиссерам клуба все было полностью параллельно. И это очень жаль, могли бы помочь. Тем более, что группа довольно сильная и с хорошими перспективами. Девчонки в итоге не растерялись, спели акапелла песню из репертуара Агузаровой, оставив подготовленные свои собственные песни до лучших времен. Которые, я просто даже не сомневаюсь – обязательно наступят. С таким-то голосом и с таким совершенно неожиданным и интересным репертуаром. Немного удивило, что организаторы поставили группу КакДети именно в этот день – стилистически они очень сильно отличались от всего, что исполняли другие претенденты на победу в отборочном туре. Ну теперь чего уж, проехали. Надеюсь, что наших читателей мы порадуем видеовыступлениями всех, о ком шла речь – следите за публикациями в рубрике MovieCube. А пока – не забудьте заглянуть в фотоотчет в группе в контакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.