27 октября клуб The Place принимал у себя в гостях костромскую инди-рок группу Ocean Jet. Заявивший о себе в 2013 году никому не известный коллектив, стал быстро набирать популярность. И вот уже на протяжении четырёх лет музыканты радуют поклонников своим творчеством. Несмотря на всего два EP и один полноценный альбом, у группы достаточно много слушателей. Группа не раз выступала на фестивалях в Северной столице и успела многим прийтись по вкусу. Истинные меломаны смогли оценить собственный стиль музыкантов, где в то же время можно уловить наследие таких известных западных групп, как Depeche Mode и Hurts.

Клуб The Place недаром славится своей уютной атмосферой, располагающей к разговорам по душам. Перед концертом интеллигентные питерские меломаны, неспешно потягивая напитки из бара, делились друг с другом впечатлениями: как они познакомились с творчеством группы и какая композиция им пришлась больше по душе. Любопытен и тот факт, что об Ocean Jet знают не только в России, но и за рубежом, чем может похвастаться далеко не каждый исполнитель. Сегодня, Ocean Jet одна из немногих представителей российской музыкальной среды, за которую не стыдно.

Несмотря на, казалось бы, стандартную задержку концерта на порядочные сорок минут, недовольных фанатов не наблюдалось. Стоило группе только появиться на сцене, как зал тепло поприветствовал музыкантов и вполне был готов погрузиться в другие миры вместе с Ocean Jet. Начиная с самых первых аккордов и до последней ноты концерта, группа, под предводительством Макса, захватила внимание зала и, буквально перенесла концертный зал куда-то в космос. Мелодичные лирические песни вперемешку с драйвовыми композициями не могли заставить зал скучать. На концерте прозвучали едва ли не все песни группы, и, казалось, что всё закончилось слишком быстро.

Можно с уверенностью сказать, что концерт пришелся по душе как самым первым поклонникам группы, так и тем, кто пришел с ними, что называется «просто за компанию». Хочется пожелать группе почаще радовать поклонников свежими релизами и почаще наведываться в гости к нам, в город на Неве.

Яна Квятковская, специально для MUSECUBE.org
Фотографии Роберта Третьякова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.