Ocean Jet: жар, от которого плавится техникаВ прошедшие выходные до Петербурга с долгожданным концертом добрались мастера английской речи и сложного сочетания живого и электронного звучания — костромской коллектив Ocean Jet, презентовавший свой новый альбом “BAD GOØD”.

На сцену, хоть и с задержкой, но ворвались стремительно, сразу оглушив светомузыкой (и своей энергетикой, конечно) уже ставшего хитом трека Beast с последнего альбома. Надо сказать, что для новичка на концерте Ocean Jet уследить за всем происходящем даже на небольшой сцене не так-то просто: тут и рассматривать потрясающие экранные проекции хочется, и уследить за всеми безумными прыжками Джона, чтобы потом уверять друзей, что бас-гитаристы — это отнюдь не самые спокойные люди на сцене, как могли бы подумать многие… От такой энергетики стоит натуральная жара, и в какой-то момент даже техника “выходит из чата”, не выдержав такого накала музыкально-сценических страстей: песню Sinful Swag музыкантам пришлось начинать заново два раза, и только на третьем исполнении удалось отыграть своевольный трек от начала и до конца. Впрочем, дальше все пошло как по маслу, и дальнейшее действо обошлось без происшествий, хотя накал энергии только усиливался.

Очередность песен в сетлисте то и дело обращалась к разным альбомам группы, новые песни звучали вперемешку с проверенными хитами, но, к слову, на каждый трек непременно находился хор подпевающих зрительских голосов. А еще музыканты сделали настоящий подарок поклонникам, сыграв абсолютно новый трек, которого пока нет ни на одной платформе. Nightmare, Distant, Divided, Victims, Weak, Dead Black Heart, A Part of You — звучали песни с каждого альбома, все они — на английском, но иностранный язык, со знанием которого у нас в стране дело обстоит не то чтобы сильно хорошо, для поклонников не является причиной, чтобы не подпевать вместе с Максом.

Ocean Jet: жар, от которого плавится техника

Впрочем, качественные англоязычные тексты как раз и являются одной из визитных карточек Ocean Jet. Вообще, когда впервые слышишь музыку этой костромской команды, то ассоциации и догадки о происхождении группы есть какие угодно, кроме той, что коллектив-то — наш родной, с просторов необъятной. Это не протяжный русский рок, не российская поп-музыка без глубины и смысла, не элементарный электронный бит. Ocean Jet из своей музыки сделали настоящее смешение жанров, столь нехарактерное для наших исполнителей, приправив это сложной лирикой, в которой тоже чувствуется особый стиль — какой-то темный, глубинный драматизм, опасность и даже обреченность… Но вот загадка: под эти не самые радужные по смыслу тексты, вписанные в богатое музыкальное звучание, непременно хочется двигаться и танцевать, не замирая ни на секунду. И, конечно, на концерте это желание усиливается стократ.

Но бесконечно это, конечно, продолжаться не может: концерт отыгран, Ocean Jet исчезают и вновь появляются на сцене ради последней песни на “бис”. Однако обещают вернуться в Петербург совсем скоро. Остается дождаться и надеяться, что следующий концерт состоится без уже набивших оскомину сложностей и препятствий нынешнего ковидного времени.

Анна Неверова, специально для Musecube

Использованы фотографии Анны Ожиговой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.