30 октября в Спортивном комплексе Олимпийский состоялся концерт поп-группы Градусы.

Надо сказать,  что сие действо происходило в северном зале СК и собрало достаточно большое количество народа. Контингент был абсолютно разный. От школьников с родителями, до довольно взрослых мужчин и женщин. При этом, и первые, и вторые отлично знали слова песен и подпевали любимой группе.

Градусы же вышли на сцену не одни, а с танцевально-театральной труппой, что выглядело крайне эффектно. Пятеро парней и девушек модельной внешности устраивали  мини-спектакли к абсолютно каждой песне. Словно за спинами у музыкантов показывали клипы. Зрелище неописуемой красоты.

Да и сама сцена была непривычно оформлена, а именно, состояла она из множества ступенек, на которых и расположился наш бойс-бенд.

Играть ребята начали практически без опоздания, что в наше время редкость, хотя, возможно задерживать концерты на час – это удел брутальных рокеров?

Надо сказать, что зажигали ребята достойно. Играли очень слаженно и как-то душевно, по-дружески.  Да и не с проста, ведь группа Градусы — это не только яркие позитивные негодяи и авантюристы, «страдающие» от излишней креативности и собственного раздолбайства. А еще это друзья, которых 10 лет кидало по разным коллективам, но они всегда знали, что однажды соберутся вместе и сделают то, от чего получат удовольствие сами и заставят улыбнуться других. И действительно заставили.

А начиналось все в обычной квартире, где два старинных друга Роман Пашков и Руслан Тагиев (DJ BAK$), прожив полгода под одной крышей, написали такие «шедевры», как «Режиссер», «7:00», «Время мое», «Бродяга», «Радио Дождь» и др.

Потом к ним присоединился басист Дмитрий Fidel, который сразу очень серьезно отнесся к творческим экспериментам друзей, пообещал собрать банду музыкантов и начать репетировать, и барабанщик Виктор Голованов.

Чего они только не вытворяли… исполнили новую песню “Головастики” которую, кстати посвятили своим детям,  выкидывали футболки с принтом  группы прямо в толпу,  играли на акустике, выдавали невероятные соло на бас-гитаре, устроили снежное шоу и даже перепели конец своего легендарного хита, песни “Голая”  в стиле хард-рок!

А еще, парни постоянно общались с толпой, что само по себе явление весьма редкое среди отечественных поп-звезд. А может  все потому, что группе всего 4 года и они не успели зазвездиться…

Вообще, если быть откровенной, группа Градусы выделяется среди основной массы поп исполнителей, и ,не даром, в этом году они стали лауреатами премии «RU.TV» (в номинации «Лучшая поп-рок-группа»).

Надо сказать, что парни позаботились и о тех, кто по тем или иным причинам не смогли попасть на концерт любимчиков. Весь концерт транслировался на  youtube  в режиме реального времни. Вот они, прелести 21 века.

Не стоит, ни под проливным дождем идти, ни в метро спускаться, чтобы осознать — живое выступление не заменит никакая трансляция.  А поэтому одеваемся теплее и вперед, на концерт поддерживать свои любимые группы, а так же заряжаться энергией и позитивом.

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Кирилла Видеева смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.