В афише клуба «Союз Композиторов» значилось: «Сегодня выступает «Мистер Трололо» Эдуард Хиль». Советского эстрадного певца с фамилией Хиль все знают, а вот кто такой этот «Трололо»?

Эдуард Хиль
Эдуард Хиль

Выяснилось, что история берет свое начало с записи, сделанной еще в самом начале карьеры певца. Вокализ Эдуарда к песне «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», впервые прозвучавший в 1966 году, получил свое второе рождение в Интернете в наши дни. Попав во всемирную паутину, клип на эту композицию за пару дней набрал более двух миллионов просмотров. Видеоролик вокализа, выложенный на YouTube, приобрёл огромную популярность во многих странах, в результате чего Эдуард Хиль и стал известен как «мистер Трололо». Сам видеоролик является оцифрованным фрагментом киноплёнки, снятой на гастролях в Швеции в 1976 году. Ролик-клип породил множество пародий. Отреагировал и сам певец, предложив сочинить слова на мелодию – с каждого по куплету, на любом языке. Также Хилю поступили предложения совершить мировое турне. А пока он размышляет над предложениями, Россия с благодарностью вновь приняла певца, и он успешно гастролирует с ретро-шлягерами по стране.

Эдуард Хиль
Эдуард Хиль

Интересно, а как сейчас выглядит Эдуард Хиль и подает свои песни? – размышляла я. И вот гаснет свет… Появляется подтянутый мужчина в костюме с бабочкой. Поет хорошо, складно, так сказать «без сучка и задоринки», что, на первый взгляд, кажется, будто это фонограмма, но потом прислушиваешься и понимаешь – это просто его талант и звук громкий. Вот это работа! Улыбки, взгляды в зал, попытки заглянуть и достучаться до каждого… Наверно, в этом и есть профессионализм певца. Не зря в 2009 году, когда певцу исполнилось 75 лет, президент РФ Дмитрий Медведев наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он действительно это заслуживает.

Эдуард Хиль
Эдуард Хиль

В тот вечер Эдуард исполнял такие популярные песни, как: «Не плачь, девчонка», «Как провожают пароходы», «Ах, море, море», «Аты-быты», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Вода, вода», «Потолок ледяной», «Серёжка ольховая», «Песня о друге». Зал просто ликовал от услышанного, хлопая, не щадя своих ладошек. Один мужчина, сидящий за столиком в центре зала, после каждой композиции вставал, крича «браво», громко аплодировал, тем самым вызывая еще больший восторг пришедших. Были также исполнены две новые песни: «Самурай» – как сказал Эдуард, «она именно про нас», и «Песенка про Деда Мороза», волшебника, что живет в Великом Устюге. В середине концерта на сцене появился сын певца – Дмитрий Хиль, как две капли похожий на отца, и исполнил несколько песен, среди которых можно выделить особо: «Ах, вы кони гнедые мои», «Осень в Петербурге» и «Письмо».

После такого концерта можно помолодеть лет на дцать, и шагать по жизни, весело напевая шлягеры прошлых лет. Среди взрослой публики, возраста самого певца, в зале были и молодые пары, что безусловно заслуживает уважение. Значит, такое творчество нужно, оно востребовано, и эти песни будут слушать и слушать долго. Пожелаем успехов Эдуарду и новых поклонников!

А фотоотчет Анатолия Кириллова с концерта Эдуарда Хиля в клубе “Союз Композиторов” 30 октября смотрим здесь.

5 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.