Давно я хотел попасть на концерт Дельфина, наверное лет двенадцать, но все никак не удавалось, то одно мешало, то другое… И вот, наконец, это свершилось – я оказался в нужное время, в нужном месте, а именно, 24 июня, в клубе “Точка”, на выступлении загадочного артиста, вот уже без малого 15 лет, скрывающегося под именем “Dоlphin”. Выходец из мегапопулярной в девяностые, рэп- группы “Мальчишник”, отголоски которой улавливались в начале сольной карьеры, он, кардинально ушел от первоначального своего стиля, чем доказал свою музыкальную зрелость и самобытность.

Dоlphin
Dоlphin

Если честно, то для меня было большой неожиданностью, прийдя на концерт с намерением услышать такие памятные забойные хиты моей юности, как “Я буду жить”, “Я люблю людей”, “Осень”, “Любовь”, и т.п., услышать и увидеть совсем не того Дельфина, которого я знал раньше. Не могу сказать, что я был разочарован, или что мне не понравилось… Нет, это был совершенно другой, более высокий уровень исполнения, вполне конкурентоспособный западным коллегам по цеху. Не следивший особо за творчеством Дельфина, я был ошарашен буквально с первых песен! Это же мощнейший психоделик-рок, с элементами шугейза и большим сдвигом в пост-рок! Музыка с первых нот, просто обволокла зал своими нитями, приподнимая над полом, и качая на своих зыбких волнах, растворяя затем мощным морским ливнем, внезапно обрушивающимся на осознание восприятия…

Все это волшебство было бы невозможным без непосредственного участия гитариста- виртуоза, Павла Додонова, который умело вплетал поочередно звуки своих гитар, отдаваясь всецело страсти мелодий, захлестывающих сначала его самого изнутри, а следом и всех свидетелей этой поистине уникальной магии звука, дерзко манипулируя тонкими нитями чувств и эмоций…

Мелодии мягко ложились на барабанный ритм, который шаманил руководитель проекта, Андрей Лысиков, подводя биение сердца каждого присутствующего в зале, под единый шаг, порой с замираниями, чтобы затем с новой силой взорвать тишину, вернув к жизни громкий стук сердец, подобно трехсотшестидесятивольтному электроимпульсному разряду, тянущему невидимыми руками душу умирающего от яркого света в конце тоннеля к тягостной, полной грехов и грязи, с проблесками светлого счастья, земной жизни, чтобы познать радость музыки, проникнуться ею каждым нейроном мозга, насытить каждую клеточку своего тела, избавиться от всех мыслей и наслаждаться моментом…

Dоlphin
Dоlphin

И лишь стоило приоткрыть глаза, как в дополнение прекраснейшей акустической картины, представлялись абсолютно психоделические образы, сменявшиеся прямой трансляцией расставленых по сцене видеокамер, и это, поверьте, добавляло изрядную долю футуристичности происходящему, являясь неотъемлимой частью шоу.

Резюмируя концерт, хотел бы сравнить его по ощущениям с выступлением, как странно бы это не звучало, группы “Еvеrything is mаdе in Сhinа”, по стилю, накалу страстей, подаче. И, по-прежнему актуален давний девиз Дельфина, “Я буду жить”. Бесспорно он и его музыка будут жить, реинкарнируясь и меняя стили, всегда опережая на полшага законодателей моды в независимой музыкальной индустрии.

Фоторепортаж автора с концерта Дельфина, который состоялся в Точке 24 июня смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.