Второе июля. Конец концертного сезона. Каждый коллектив пытается хоть как-то привлечь к себе внимание публики. Московская группа Tracktor Bowling, например, вновь решили устроить летний акустический концерт (проводится каждое лето на протяжении нескольких лет).

Tracktor Bowling
Tracktor Bowling

Я неоднократно присутствовал на выступлениях Tracktor Bowling, но ни разу не был на их акустических вечерах – собственно, посетить данное мероприятие я захотел исключительно для того, чтобы найти ответ на один незамысловатый вопрос «Какие они, Трактора в акустике?»

На этот раз в качестве места действия был выбран клуб «16 ТОНН». Сегодня он отрыл свои двери в районе 19:00. По непонятным причинам время начала выступления, указанное на билетах и афишах разнилось (20:00 и 21:00 соответственно). Чтобы ничего не пропустить я приехал в клуб к 19:30. Внутри практически никого не было: четверо человек за VIP-столиками и несколько молодых пар в баре.

Спустя час клуб стал очень активно заполняться. Сразу же бросился в глаза внешний вид пришедших слушателей: большинство посетителей были одеты так, будто бы собрались на бал – вечерние платья, пиджачки, рубашечки. На их фоне я, одетый в серую футболку Muse и тряпичные кеды выглядел мягко говоря «говнарем». Но чужое мнение меня особо не волновало, поэтому перенесемся на час вперед.

В 21:30 Tracktor Bowling вышли на сцену. Сегодня стандартный состав коллектива был расширен двумя замечательными девушками, которые играли на виолончели и скрипке.

Группа неожиданно для меня (да и для многих) начала свое выступление с песни «Завтра», которую коллектив практически не исполняет вживую. Хочется сказать, что сегодняшний сетлист неоднократно удивлял, а временами даже заставлял застыть в ступоре: в него входили старые песни с самых первых релизов, проверенные временем хиты «Черта», «Время», «Шаги по стеклу», а также cover-версии нескольких зарубежных композиций. Отдельное «Спасибо» хотелось бы сказать группе за то, что включили песню «Вас больше нет» в сетлист сегодняшнего выступления.

Tracktor Bowling
Tracktor Bowling

Теперь стоит перейти к главному – описанию того, как звучит Tracktor Bowling в акустике, и ответу на вопрос «Существует ли принципиальная разница между акустическим и электрическим концертами группы?» Отвечаю – Разница просто колоссальна! Не смотря на то, что вокал Лу прекрасен и там и там, инструментальная часть очень сильно отличается. Помимо того, что к ней добавляются упомянутые выше виолончель и скрипка – гитарные партии нереально расслабляют и это приводит нас к основному отличию – Энергетике. На стандартных концертах Тракторов вокруг царит боевой настрой, постоянная готовность ринуться в схватку – сегодня же мне довелось лицезреть абсолютно обратную картину – в зале царила умиротворенность, полное спокойствие и тотальное погружение в собственное «Я», в свои мысли.

Меня очень порадовало, что один и тот же коллектив может выдаваться на сцене абсолютно по-разному, заряжая пространство абсолютно разной энергетикой. Но тут же и кроется основная (во всяком случае на мой взгляд) проблема – у меня почему то не возникает желания вновь посетить акустический концерт Tracktor Bowling. Со стандартными выступлениями Тракторов у меня подобного не возникало.

Так что стоит вам посещать акустические выступления московского коллектива или нет – решать только вам. Но я считаю, что как минимум один раз стоит получить подобный опыт…

Tracktor Bowling – Акустический концерт – 02.07.2011:

Tracktor Bowling
Tracktor Bowling

01. Завтра
02. Поверь мне
03. В каждом из нас
04. Ступени
05. Холодней
06. О тебе
07. Outside
08. The Man Who Sold The World
09. Поздно
10. Вас больше нет
11. Вода
12. Отпусти
13. Шаги по стеклу
14. Метро
15. Jeremy
16. Сердце
17. Устала
18. Crying In The Rain
19. Шрамы
20. Твоя
21. Время
22. Черта

Фоторепортаж Кирилла Видеева с летнего акустического концерта Tracktor Bowling, который прошел 2 июля в Москве, смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.