rockestralive

С днем рождения! Этими словами и овациями гости вечера встретили выходящих на сцену музыкантов симфонического оркестра RockestraLive. 20 марта вокалисту группы «Linkin Park» Честеру Беннингтону исполнилось бы 45 лет. К огромному сожалению поклонников, этот талантливый человек уже не с нами. И в этот день на сцене клуба «Arbat Hall» в Москве оркестр более 2х часов радовал фанатов этой группы хитами коллектива «Linkin Park» в симфоническом звучании.

Что представляется при словах «симфонический оркестр»? Солидные музыканты в костюмах, дамы в вечерних платьях и высокий потолок зала консерватории с органом, да-да. Но в прошедшую субботу к публике вышли молодые музыканты во главе с дирижером, одетые в белые рубашки и демократичные джинсы. Но, главное, с горящими драйвом и нетерпением глазами – и этим они щедро делились с залом! Если не смотреть, что в руках у музыкантов классические струнные и духовые инструменты, легко можно представить, что находишься на самом настоящем рок-концерте. По крайней мере, атмосфера в клубе была именно такой: громкий звук, умножающийся высоким потолком двухуровневого зала, немного дыма на сцене и абсолютный восторг зрителей. Возможно, перевести рок-хиты в симфоническое звучание не всегда легко. Однако практически все исполненные композиции были узнаны поклонниками с вступительных тактов и встречены громкими аплодисментами, начиная с «Talking to myself», которой открывали концерт. И эти песни настолько окрыляют фанатов, что буквально не дают им усидеть на месте: даже со 2го уровня, с мест за столиками, периодически спускаются гости, чтобы выплеснуть свои эмоции в танцпартере.

Часто сложно оторвать взгляд от человека, который увлечен своим делом, «горит» им и, получая удовольствие от своей работы сам, делится этим с окружающими. Эти слова можно  в полной мере  отнести ко всем музыкантам оркестра. Но в большей степени они относятся, конечно, к дирижеру – Владимиру Обухову. Он успевал все: и дирижировать оркестром, и залом, причем практически всем телом, и поощрять зрителей аплодировать и петь, и даже подпрыгивать от переполнявших его эмоций. Причем, несколько счастливых зрителей ушли с концерта, унося с собой не только море воспоминаний и огненных видео, но и дирижерскую палочку. Да, Владимир несколько штук бросил во время концерта в зал.

В концерте прозвучало много известных песен коллектива, в частности «Numb», «In the End», «My December», «Burn it down», «Leave out all the rest»и многие другие. В финале была исполнена «One More Light», под которую настроение зала очень изменилось, под стать песне и исполнению: проникновенные ноты, негромкое пение зрителей и много поднятых вверх огоньков – фонариков на телефонах. И если минуту назад публика прыгала и кричала под «Numb», то на «One More Light» гости вечера притихли, и в глазах у многих появились слезы. А на экране, за спинами музыкантов, загорелся портрет Честера Беннингтона – такой, каким его запомнили поклонники.

Конечно, музыкантов не отпустили без исполнения нескольких песен «на бис». И на финальных аккордах в едином порыве слушатели и зрители громко и стройно скандировали «молодцы!» и «спасибо!». И это абсолютно заслуженные похвалы: музыканты и дирижер отдали публике всех себя, но и в ответ получили заряд восторга зала. Вот так, благодаря увлеченным людям, творчество коллектива «Linkin Park» продолжает жить и радовать своих поклонников.

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.