В канун лета и в разгар московской жары «задать жару» приехала долгожданная питерская группа «Барто». Несмотря на то, что города – соседи, концерт в столице – приятная редкость.

барто

 

В клубе «China-Town-Café» вечером 29 мая собралась послушать музыкантов довольно разношёрстная публика, что касается и возраста гостей: от подростков до солидных женщин и мужчин, уже успевших принять на душу свои «штрафные сто».

 

 

Воскресный концерт – первый концерт 2011 года, и первый после полугодового перерыва. Не заставив публику долго ждать, группа вышла на сцену под радостное ликование и аплодисменты, заметив, что из-за редких визитов они будут играть только лучшее и самое любимое. Маше, не долго думая, кто-то из зала предложил выпить, протянув к сцене руку со стопкой, а в процессе концерта не упускал возможности угостить ещё и ещё. Другая рука из зала вручила Маше бардовую розу. Невольно вспоминаются строчки песни «А кто же принёс мне розу? Её принесла мне подруга. Подруга – жена бандита.. Люблю опасные связи!». Хотя это оказалась вовсе не жена бандита, а очередной поклонник, это задало приятное начало вечера. Музыканты на сцену вынесли пластмассовый манекен, окрестив его новым участником группы. Она, новая участница, успела пройтись по поклонникам несколько раз, и однажды её примерила на себя и Маша.

 

 

В колонках зазвучала знакомая мелодия, кто-то сразу же пустился в пляс, и тут началось нечто невероятное. Энергетика и драйв в реальном времени, генерируемая на сцене, могла бы сносить стены и с головой накрывала всех присутствующих. Спеть дуэтом с «Барто» мог любой желающий, Маша заглядывала в глаза каждому, и уже все вливались в атмосферу приятного музыкального хаоса.

 

 

Среди исполненных песен были бессмертные хиты, вроде «Эпоха», «Танцпол», «Скоро всё *бнется». Группа также исполнила песню «Дуче», которая записана в дуэте с группой КАЧ.

 

 

Поклонники никак не хотели отпускать музыкантов, скандируя «Барто-Барто», и под эти восторженные вопли Маша и Женя снова появились на сцене, исполнил «на бис» ещё несколько песен, среди которых была та, которую особенно ждал зал. «Я готова, а ты готов?…» слышалось эхом на фоне гипнотической электроники в полной темноте. И каждый проникался насквозь этими интимными и, в то же время, такими общественными словами.

 

 

В толпе по рукам ходили бутылки с разнообразными алкогольными напитками на любой вкус. Иногда они достигали своей цели и попадали на сцену, в руки музыкантам, а иногда и сами музыканты ходили по рукам в толпе поклонников. Машу, например, охотно раскачивали несколько мужчин, вернув её на сцену, она отметила, что это было особенно захватывающе для неё из-за морской болезни.

 

 

Закончив выступление в полночь, Маша и Женя через некоторое время снова вышли к поклонникам из гримёрки, общались с гостями, расписывались. Музыкантов бесконечно благодарили, и есть за что. Нет ничего лучше, чем получить такой неиссякаемый заряд энергии и почувствовать немыслимую отдачу со сцены, погорланить любимые песни вместе с самой группой, совсем сорвав голос. Такие приятные вечера, когда всё, что ни происходит – происходит на крутых волнах эмоций, всегда остаются тёплыми воспоминаниями и захватывающими рассказами в компаниях друзей, или вот такими отчётами, специально для musecube.

 

 

Фотоотчет Наталии Мушкиной, с концерта Барто, который состоялся в клубе «China-Town-Café» 29 мая, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.