27 мая 2011 года я открыл для себя секрет омоложения. Буквально за считанные минуты и на несколько часов я скинул в возрасте лет десять, а то и больше. Рецепт чудодейственного эликсира очень прост в приготовлении и не требует особых «материальных» затрат.

Элизиум
Элизиум

Берем музыкантов группы «Элизиум» в количестве шести человек, выгоняем их криками и аплодисментами на сцену «школьного» клуба XO с «акустической» программой, отключаем телефон и на три часа забываем про тяготы взрослой жизни в лице недополученной зарплаты, бесконечных долгов, растущих в геометрической прогрессии, отморозков-начальников и их дебилов-подчиненных.

Эффект появляется сразу как только подходишь в ожидании концерта к старой школе, где расположился клуб XO. Толпа молодежи, закусывающая перед входом пиво никотином, быдловатый охранник, отказывающийся принять вещи в гардероб без предварительного их завертывания в пакет и пятидесятирублевую бумажку, отвратительное на вкус разливное пиво и молодые замученные официантки, ежеминутно выгоняющие подвыпивших нахалов с зарезервированных столиков… Все это возвращает тебя в такое далекое, почти позабытое, но все еще милое сердцу Детство. Возвращает в те времена, когда солнце казалось таким ярким, трава – такой зеленой, а мечты – такими реальными. Кажется, что ты вновь полон сил и способен достичь любой цели.

Но вот сентиментальные воспоминания прерывает бой барабанов, раздается простой вопрос нижегородских парней: Что сделал ты для своей мечты? И ты до хрипоты кричишь, что все исправишь, что ты не амеба и не овощ, что ты все сделаешь правильно и всего добьешься…

Ты стоишь на берегу моря, собираешь звезды и сочиняешь песни, в то время как море тоже не спит и наступает…

Оно наступает, а ты хватаешь за руку свою единственную и бежишь скорее к ковчегу, который так долго строил. Вы поднимаетесь на палубу и смеетесь, как под проливным дождем в пучине морской тонут деньги… Волшебные Деньги!

Элизиум
Элизиум

Ты поднимаешься на капитанский мостик, берешь в руки штурвал и даже не замечаешь, как под звуки трубы он превращается в Колесо Сансары. Один оборот, другой – вокруг рассыпается нарисованный мир, а время течет вспять, перенося вас из последнего летнего дня в момент предвкушения лета, где кричишь ей «Diane!», а она смеется, зная, что ты никогда ее не обидишь.

Тебя влечет к ней сквозь лунные моря и космос, и ты как Гоген пишешь для нее картины. А она стоит на верхнем этаже у окна, наблюдая за всеми твоими безумствами и знает, что ты здесь вовсе ни при чем – это просто Весна кружит голову и кипятит кровь.

Ты кричишь, что вам никогда с ней не будет скучно. Завтра на Востоке снова встанет пунцовый шарик, и ты нежно прошепчешь ей на ушко «Не грусти!».

И плевать на то, что она вовсе сейчас не твоя любовь, ведь ты как зомби – ты не плачешь. Лишь Надежда и Мечта улетают далеко за грани понимания твоей свободы. Туда, где, словно Будда ты стоишь на обратной стороне Луны и наблюдаешь за бегом стрелок на часах, вспоминая о Сане и Тане и сожалея, что все острова давно уже открыты.

Но звездная колыбельная возвращает тебя назад, на Землю, где лежа на крыше ты размышляешь о том, как бы все начать сначала. Ведь ты мог бы стать водителем вертолета или даже альпинистом, лежать на пляжах Майами или просто прийти к ней, задав извечный вопрос «Почему?»… Почему вдвоем так тесно? И не дождавшись ответа вновь вернуться пешком по радуге домой, где тебя давно ждут друзья, алкогольное SKA для девчонок, а где-то в вышине пролетают самолеты…

P.S. «Для тех, кто в танке» — Хронология событий:

Элизиум
Элизиум

1. Что сделал ты?
2. Южная
3. Море
4. Деньги
5. Колесо Сансары
6. И рассыплется в пыль
7. Слезы-Зеркала
8. Последний летний день
9. В предвкушении лета
10. Diane
11. Лунные моря
12. Гоген
13. На верхнем этаже
14. Весна
15. Скучно
16. Не грусти
17. Солнце
18. Не моя любовь
19. Zombie no cry
20. Надежда
21. Мечта
22. Улетай
23. Грани
24. Будда
25. На обратной стороне
26. Стрелки на часах
27. Саня-Таня
28. Острова
29. Звездная колыбельная
30. Как бы
31. Про вертолет
32. Альпинист
33. Майями
34. Интересно
35. Правда-Ложь
36. Радуга
37. Я пришел домой
38. Алкогольная
39. SKA Для девчонок
40. Самолеты

Константин Машков, специально для Musecube.

Фото Алексея Лукьянова с концерта группы «Элизиум», который состоялся в клубе XO 27 мая, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.