«Всем добрый вечер! Я очень рад, что вы все всё-таки вошли. Мы сегодня сыграем наш новый альбом. Вы, пожалуйста, не пугайтесь нового материала. Мы его сыграем, поклонимся и сыграем старенькое.» © Константин Кулясов

Очередь на входе, действительно, была внушительной. Что говорит о том, что группа, появившаяся ещё в 2000-м году в Чистополе (республика Татарстан), стремительно набирает обороты. Собрать 1500-й зал многого стоит.

Итак, 2 апреля, клуб RED и группа «АнимациЯ» с презентацией нового альбома «Распутье».

Как и было сказано в начале, начали с презентации. Альбом вышел прекрасный. Немного лиричный, немного брутальный и запоминающийся. Песня «Журавли» уже покорила слушателей «НАШЕ радио», сейчас пришла очередь «Игра». Вполне возможно, что следующей станет «#непорусски» столь хорошо вещающей о сегодняшнем времени. А уж игра Рушана Аюпова (российский клавишник, аккордеонист и баянист, сотрудничающий с N-ым кол-вом групп), посетившего презентацию и внёсшего неоспоримый вклад в создание альбома – выше всяких похвал.

Не смотря на вступительные слова, в зале через песню звучали слова «Ваньку давай!», «Родину!». Потому, вполне логичным, после фразы «Я очень надеюсь, что вам понравилось услышанное. А теперь дискотека», зал взревел!

И пошли «вкусняшки»: «Черта», «Дневник», «Холодильник», «Палата». После очередного крика с «Родину!!!», Костя уже не выдержал «Мы можем ее реально сыграть и просто уйти». Благо, эта фраза всегда приводит в чувство разогретый люд. На «Если война» на сцену вернулся Рушан. Эх… Хорошее у ребят соединение каждый раз выходит. После «Русская» ребята вновь поклонились и уже распрощались.

Ненадолго. Буквально через минуту вернулись и стали выяснять много ли людей пришло впервые (как оказалось, не мало – около сотни будет). И вот специально для «новеньких», был прочитан эпиграф к главной песне – «я люблю, когда у песен литературное начало». «Нива» и «Потолок» зачитали в качестве стихотворений. Ну, а после…. После случилась столь требуемая «Родина». Хором.

Что ж… В новом альбоме есть песня «Герои» с вопросом «Кто они, герои нашего времени?». Глядя на парней, на публику и на прогрессию (пока арифметическую), с которой она растёт, ответ напрашивается сам собой.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа Софьи Сапожниковой 19/03/2015 КОСМОНАВТ ( С. Пб)

Сетлист

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ – НОВЫЙ АЛЬБОМ

Март

Журавли

Игра

Хана

#непорусски

Герои

Маршрут

Воздух

Метро

Бег

Атаман

ЧАСТЬ ВТОРАЯ – ЛЮБИМОЕ

Черта

Дневник

Холодильник

Палата

Если война

Прелесть

Псих

Спички (песня группы FAMILIA)

Чукчи (Народная)

Ванька

Русская

БИС

Нива (в качестве стихотворения)

Потолок (в качестве стихотворения)

Родина

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.