В этом году желающих попасть в армию в весенний призыв оказалось предостаточно, не надо было ждать повестки, ничего такого, люди сдавались добровольно. Покупали билеты, истерично переслушивали песни в плеере, делились своими восторгами.

Московским фанатам попасть в эту Армию предстояло только в первый раз. Группа Black Veil Brides впервые приехала в Москву в Stadium 3 апреля с туром «Black Mass Tour».

И люди пришли сдаваться на милость этим музыкантам сильно заранее, мерзкая погода не испугала никого. Что самое забавное, закон подлости в этот день работал как всегда — на ура! За день до концерта на улице было сухо, приятно, в день после концерта тоже была не плохая погода. Но именно 3 апреля с неба лился дождь, падал снег, под ногами разверзлась та еще каша. Но люди терпеливо стояли, настолько терпеливо, что даже уходить греться из очереди не было смысла, в ней было теплее, чем в любом ближайшем помещении.

В этот раз в армию попали все. Абсолютно все, вне зависимости от пола, возраста, состояния здоровья. В армию фанатов BVB принимают всех, кто ценит творчество этой группы.

Даже можно было приметить, что народ, как и полагается в армии стремился быть в форме. Футболки с BVB сметались с прилавка по дороге в зал, а кто-то подготовился заранее. Многие фанаты на лице нарисовали себе боевой раскрас, с каким некогда блистал на сцене солист группы.

В общем, компания собралась самая разная, но всех их объединило одно, все хотели получить кусочек того, что досталось уже многим в этом мире — увидеть вживую этих ребят, услышать их музыку.

Ожидания в основном и оправдались, на большой сцене выступление выглядело очень эффектным, а парни почти терялись. Казались такими маленькими и не заметными. Глаза еле успевали следить за солистом, который с завидной регулярностью исчезал из поля зрения: то ему приспичило побежать к первым рядам, то просто прилечь на сцене.

Пришедшие устроили небольшой междусобойчик, помяли друг другу ребра, попускали волны по залу, пытаясь пробраться к первому ряду, а люди более спокойные в это время прогуливались по танцу, радуясь тому, что все видно прекрасно и не придется выкручивать шею, чтобы охватить взглядом всю сцену.

Все были настроены на движ настолько, что на удивление, даже разогрев был принят отлично. Все кричали, махали руками, даже о чем-то переговаривались с солисткой группы Lori!Lori! Хотя было не очень понятно, каким боком они имеют отношение к Блэкам. Но нужно отдать должное, звук был отстроен на них прекрасно, слышно было все инструменты и голос. Именно этого не хватало потом…

Потому что все остальное выступление было словно сплошное соло Кристиана. Все остальные местами пропадали, а что самое обидное – местами было абсолютно не слышно Бирсака, было видно, как он надрывался, как он жевал жевательную резинку весь, абсолютно весь концерт, как он улыбался, да все что угодно, все было прекрасно. Кроме голоса. Он местами пропадал, местами появлялся. Поэтому если вы не были фанатом и не знали все песни, то вам было довольно тяжело расслышать слова.

Приятными сюрпризами было исполнение каверов «Kickstart my heart» и «Rebel yell», тут оторвались все, потому что такие песни не знать практически невозможно.

Фанаты на удивление, видимо подрастеряли свой пыл, свои силы, или может просто растаяли перед этими парнями, и вели себя спокойнее. Однако ближе к концу концерта у всех открылось второе дыхание. Группу звали на бис. Долго. Громко. Уверенно. Все орали название песни «In the end», которая в 2013 была даже признана песней года. В этот момент чувствовалась вся мощь Армии, вся ее сила. Группа не могла упустить это из виду, в награду зал получил две песни.

Позже группа писала, что это был абсолютно потрясающий концерт, используя вроде бы привычные слова «unforgettable», «incredible», но они еще больше грели душу армейцев, заставляя чувствовать всех фанатов одной большой семьей, одной большой армией BVB.

Сигунова Стася, специально для Musecube.org
Фото Валерии Волковой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.