Использовано фото из официальной группы Premier Orchestra

6 августа симфонический оркестр Premier Orchestra и солисты ведущих оперных театров Петербурга выступили на панорамной крыше Hi-Hat, исполнив легендарные хиты отечественной рок-классики.

 

Произведения Константина Кинчева, Виктора Цой, Вячеслава Бутусова, Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова и других рок-идолов, ставших классиками при жизни, обретают новую жизнь в уникальных оркестровых аранжировках Premier orchestra.

 

Декорациями к выступлению стал прекрасный закат и вид на Ботанический сад. Тёплая атмосфера вечера прекрасно сочеталась с хорошо известными песнями. Душа музыки и слов – это своего рода лекарство. Музыка может свести тебя на нет и сможет поднять к небесам. В этом случае рок является неотъемлемой частью души. Сила слов, которые ты поёшь в соответствии с состоянием души, перекрикивает голос.

 

Аранжировки оркестра ещё больше усилили драйв музыки. Смычковая группа скрежетала под тяжестью нот, переплетаясь с гитарными соло. Духовые инструменты врезались в пространство, выделяя значимость определённых отрывков песен. Вихрь голосов взобрался высоко за пределы крыши, вознося слова любимых песен. Ты поёшь, поет кто-то рядом, и это превращается в единое, важное. Рок, действительно, музыка объединяющая. В моменты звучания музыки без голосов артистов, зрители неустанно пели сами, ведь тексты им были хорошо знакомы и узнаваемы с первых секунд звучания оркестра.

 

На крыше Нi-Hat всегда царит искренняя атмосфера. Артисты не раз замечали, что им очень приятен такой приём. Быть на высоте в прямом смысле этого слова дает определённую свободу. Ты можешь высвобождать эмоции, не озираясь на соседей за стеной. Каждый приходит на концерты для чего-то своего. Но самым главным является высвобождение эмоций.

 

Premier orchestra дал возможность прыгать от счастья, как дети, вспоминая себя счастливым, делая себя счастливым под эту музыку. Каждый человек в определённой песне находит себя. Для него становится важным текст, важным понимание себя в этом тексте. Ведь в роке каждое словосочетание – это вызов. Это не просто объединение фраз. Рок – это дисциплина слова, и в ту же секунду он чертовски прост и доступен каждому.

 

Публика не хотела отпускать артистов, и два часа концерта пронеслись как один миг. Оркестр помог перенести зрителя в воспоминания о многих российских артистов. Хотя окончанием вечера была композиция группы Nirvana “Smells like Teen Spirit”, это была мощь, люди пытались достучаться до небес, подпрыгивая в высь. Аплодируя, люди просили ещё и ещё, желания расходиться явно не было. Но окончание есть у всего, как и у этого вечера. Ещё долго энергия музыки и задора будет греть сердца зрителей!

 

Юлия Коломейченко специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.