И все это великолепие прекрасным октябрьским вечером случилось в клубе 16 Тонн благодаря Александру Ф. Скляру и The Trombone Show под управлением Максима Пиганова, второго дирижера Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема, лауреата международных джазовых фестивалей, в составе:

Максим Пиганов — тромбон, лидер, аранжировщик
Антон Гимазетдинов – тромбон
Михаил Жижин – бас –тромбон
Лев Кушнир – фортепиано
Валентин Лакодин — контрабас,вокал
Алексей Денисов – ударные

Содружество А. Ф. Скляра и М. Пиганова началось с знакомства на юбилейном концерте Михаила Жванецкого где родилась идея исполнить песню «Одесский Порт» в джазовой аранжировке.

Под град аплодисментов выступление необычного тандема началось с джазовой импровизации на песню Л.О. Утесова И Тот Кто с Песней по Жизни Шагает. The Trombone Show погрузил всех присутствующих в чарующую атмосферу творчества гениального певца. Затем на сцену поднялся А.Ф. Скляр и укрепил связь между артистами и публикой исполнением песни Сердце. Это был не просто контакт артиста с поклонниками, это была встреча давних друзей. Тепло и душевно.
Далее последовала морская тематика, одна из любимых Александра Феликсовича. Песня «Мишка Одессит», которую они впервые, 20-ть лет назад, вместе с Гариком Сукачевым исполнили дуэтом.

The Trombone Show разбавлял своими аранжировками концертную программу, давая Александру Феликсовичу переодеться в гримерке, например необычной версией песни Му-му Л.О. Утесова.

Виденье Джаза Максимом Пигановым весьма оригинально, самобытно и свежо, и порой концерт напоминал соревнование между вокалом и артистизмом А.Ф. Скляра и талантливой импровизацией The Trombone Show.

Большим сюрпризом для всех стало исполнение немногим известная песня Л. О. Утесова Перевал, в аранжировке Максима Пиганова. И действительно музыка органично вплеталась в витиеватое полотно с голосом.

Исполнение песни Бомбардировщики наполнило энергетикой всех присутствующих! Александр не просто пел, он жил в этой песне. Каждый взгляд и жест передавал атмосферу событий военных времен.

Приятным оказалось, что публика представляла контингент от 16-ти, до «расцвета сил» и «мудрости умов». На протяжении всего вечера зал пел. Крики БРАВО! и шквал аплодисментов порой заглушали благодарность артиста после каждой песни.

Финальным аккордом концерта прозвучала песня Дорогие Мои Москвичи, в характерной Александру манере, он одновременно смотрел на каждого и на всех, объединяя общей энергетикой сцену и зрительный зал.

Фото: Шереметьев Игорь
Текст: Шереметьева Надежда, Шереметьев Игорь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.