18 октября в Yotaspace состоялся концерт группы Чёрный кофе. Поклонников творчества Дмитрия Варшавского в клубе набралось великое множество. И это неудивительно. История группы берёт своё начало с далёких 70-х годов, когда ещё совсем молодой Варшавский только начал играть на гитаре. Спустя такое количество времени коллектив остаётся популярным и любимым людьми нескольких поколений. А ведь это удаётся далеко не всем российским рок-музыкантам.

Но вот засветились прожекторы, зал ликует. На сцене появляются: Дмитрий Варшавский (вокал, гитара), Евгения Варшавская (бас-гитара с 2015г.) и Андрей Приставка (барабаны с 2009г.). И втроём они дают такого жару, что кажется играют не трое, а как минимум пятеро музыкантов. Вот это называется профессионалы. Надо сказать, нечасто увидишь девушку, играющую на басу. А ещё реже ту, что управляется с ним так легко. У Евгении это получается идеально.

Лидер Чёрного кофе не произносил речей, а просто пел свои замечательные песни. Одну за одной. И поклонники вместе с ним. «Вот это да! Я чуть не оглох!» – послышалось где-то слева от восторженного зрителя. Голос лидера группы и гитарные партии пронзали в прямом смысле до мурашек. Вообще, такие вокальные данные как у Дмитрия, встречаются крайне редко. Вживую слушать такие голоса просто необходимо. Записи – это нечто другое. Вот названия некоторых песен, которые услышали поклонники: «Брожу по городу один», «Вольному воля», «Владимирская Русь» , «Отчаяние», «Волкодав». Неожиданным подарком стала совсем новенькая и пока неизданная композиция «Снова осень» (как раз вовремя).

Блеснул своим талантом и барабанщик Андрей Приставка . Его техничное соло так и заставляло пуститься в пляс, что многие и сделали. Настроение у гостей было замечательное, даже драйвовое. Поднятые руки и синхронное пение вместе с любимой группой лишнее тому доказательство. Полтора часа настоящего рока, профессиональной игры и потрясающих песен получил каждый человек, пришедший в Yotaspace. С нетерпением ждём новых выступлений и хитов.

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE
Фото Елены Касинской тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.