В конце каждой истории, какой бы увлекательной она ни была, всё равно ставится точка. В особо занимательных – восклицательный знак. А «Новое Движение» изящно рисует жирную тактовую черту… Дамы и господа: пришло то, чего мы так долго ждали. 13-го ноября оренбургский «Газовик» на целый волшебный день станет масштабным культурным перекрёстком. Мастер-классы по музыкальному PR, выставка социальных проектов и грандиозное трёхчасовое live-шоу от команд-финалистов из 3-х стран. Семена новых дуэтов, знакомств и целых проектов будут посажены именно здесь. Это не финал истории. Это – кульминация третьей главы. nd2

Широка страна моя родная, много в ней всего и вся. Но таких проектов, как «Новое Движение», практически нет. Об этом говорят его участники – из городов, рядом с которыми Оренбург – карлик. И неудивительно. Ведь «НД» принимает в свои ряды рок-группы любого формата. «НД» бесплатно раздаёт им харизматичные клипы. «НД» выводит их на экраны. «НД» представляет их творчество настоящим профессионалам. И, наконец, «НД» каждый сезон собирает их на глобальный live – чтобы рок-сцены разных городов, существующие в параллельных вселенных, наконец-то пересеклись. В лице своих лучших представителей!

В этом сезоне финальный лайв по уровню глобальности перепрыгнет все предыдущие. На сцене ДКиС «Газовик» сойдутся 17 команд из трёх стран – России, Казахстана и Белоруссии. Всю свою индивидуальность, опыт и соль своей музыки им придётся вложить в одну-единственную композицию. И сыграть её так, чтобы каждый эксперт всей кожей ощутил: вот он, победитель! Давайте выдадим ему лавровый венок и призовые деньги!

Кстати, об экспертизе. Команда выступает, а шестеро экспертов из зала оценивают её по 10-балльной шкале. Замеряют уровень драйва, проверяют на наличие месседжа. Комментируют громко вслух. В микрофон то бишь. И определяют, кому отдать главный приз – 300 тысяч рублей. Дело серьёзное. И поэтому в экспертном составе тоже – очень и очень серьёзные люди.

Ким Брейтбург. Российский продюсер, за время отборочного тура ставший для «НД» почти родным. Фронтмен одной из самых успешных советских рок-групп, композитор, аранжировщик, звукорежиссёр, автор мюзиклов, рок-опер и бесчисленного множества хитов. Запомните последнее, это важно. Потом объясним, почему.nd

Валерия Брейтбург. Педагог по вокалу таких известных шоу как «Народный артист», «Большая премьера», «Две звезды». Один из ведущих преподавателей вокала и вокального ансамбля эстрадно-джазового факультета РАМ им. Гнесиных. Работала со звёздами первой величины: Валерием Меладзе, Борисом Моисеевым, Ларисой Долиной и др.

Оба эксперта были и на гала-концерте прошлого сезона. Где компанию им составил Владимир Кальян – московский продюсер и директор музыкального лейбла MusecubePRO. Это «старожил» экспертного состава проекта, вместе с «НД» он – с самого начала. Само собой, Владимир будет «жюрить» команды и на финале III-го сезона. Благо, опыта ему не занимать: помимо «НД», основатель портала Musecube оценивает участников «Индюшат», «Кубометров», «Красной звезды» и ещё доброй дюжины фестивалей.

К слову, приедет он на финал с подарками. Перед началом концерта пройдёт мастер-класс Владимира Кальяна на тему правильной «раскрутки» начинающих рок-групп. Музыкальный бонус: выступление специального гостя, Ильи Чкана (фронтмен московской группы «ДеньВосьмой»).

Это были «знакомые всё лица». А вот и новые: Артур Беркут, основатель и вокалист одноимённой рок-группы, экс-лидер культовых металлистов «Ария» и советских прогрессивщиков «Автограф». Комментировал в III-м сезоне солистов и участников «тяжёлого» выпуска.

Привет из культурной столицы: эксперт прошлого сезона, питерский продюсер Олег Грабко, тоже примет участие в финале. Его детище, крупнейшая в своём регионе компания Bomba-Piter Inc, в своё время дала старт многим группам-легендам («Король и Шут», «АукцЫон», «ДДТ», «Калинов Мост». «Аквариум» и др). В настоящем Олег продюсирует команды самых разных форматов (рок, джаз, классику, фьюжн) и участвует в жюри крупных рок-фестов (Emergenza, Rock-Line, «Окна открой» и т. д.)nd1

Забавно, но Самара в этом сезоне «пускает корни» в оренбургском проекте просто по полной. Она отметилась даже в жюри: Сергей Табачников, лидер самарского рок-феномена nobody.one, станет 6-м элементом состава экспертов. Виртуозный гитарист умудрился прославиться на территории СНГ исполнением инструментальной музыки – и продолжает покорять всё новые и новые территории. Во славу земли Самарской!

Что ж, 17-ти финалистам ничего не остаётся, как взять и удивить видавших виды экспертов. Но это – полдела. Главный индикатор качества артиста – любовь слушателей. Если вы меломан и вам небезразлично будущее прогрессивно настроенных музыкальных команд – проголосуйте за них! С 19 ноября на сайте конкурса orenshow.ru открыто СМС-голосование за лучшие группы сезона. Всё, что требуется: зайти на сайт, нажать кнопку «голосовать» на главной странице и отправить на короткий номер «1200» персональный код понравившейся группы. Помните: успех музыкантов имеет смысл только при вашей поддержке!

Кстати, вы ещё не забыли, о чём вас просили помнить? Правильно, о хитах композитора Кима Брейтбурга. Телепроект «Новое Движение» с радостью и гордостью сообщает: теперь у него есть официальный гимн! Автором которого стал именно знаменитый продюсер и художественный руководитель III-го сезона. И услышать этот гимн вживую доведётся всем зрителям гала-концерта!

Итак, месяц – ноябрь. День – пятница, 13-е. Место встречи: изменить можно, но организаторы предпочли оставить всё тот же уютный концертный зал ДКиС «Газовик», что и в прошлом сезоне. Общий старт – в 19:00. Цена заветного билета – 220 руб. Приобрести его можно в любых кассах города. Приходите, чтобы услышать финальный аккорд лучшего музыкального проекта Оренбурга!

Валерия Данова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.