mxFrLvAaQRAПогожим осенним вечером мы оказываемся в стильном кафе-баре на Лиговской стороне по случаю сольного концерта Даши Шульц, уже широко известной в не самых узких кругах. Юная петербургская певица начала петь свои собственные песни на публике ещё в отрочестве. В прошлом году состоялся выпуск её дебютного альбома “Молоко” при поддержке прекрасного музыканта и искателя новых талантов Олега Нестерова.

Приглушенный мягкий свет, несколько десятков стульев в маленьком импровизированном партере. Нам ним возвышается уютный островок сцены. Там есть лишь синтезатор и две гитары: акустическая да электрическая. Помогают Дарье в концерте два Дмитрия: Червяков и Павлов. Состав сегодня тихий, обычно бывают и ударные и бас. По настроению всё звучит очень проникновенно, временами колыбельно. Порой меланхолично, а иногда и задорно. С нотками лиризма, с ароматом невинного детства. Не без трудностей взросления, постижения новых, неизведанных эмоций.

“Закрыть бы мне, милый, на все глаза
Перестать слышать людские речи
О, как бы хотела бы я
Чтоб ты был рядом со мной бесконечно”

(“For him 2”)

На концерте прозвучали некоторые совсем новые песни, одна пришлась как нельзя кстати. Она точно передает уютную атмосферу трогательного вечера. Представляешь себя, закутанным в тёплый плед, в кресле качалке, глядя в потрескивающий камин. Убаюкивающий мотив наводит где-то даже на философские размышления.

uuLGqF9b0S4“Уходи в февраль,
Крепко-накрепко дверь закрой,
Люди сделали из меня сталь,
каждый сыграл свою роль”

(“Уходи в февраль”)

Есть новая песня, совершенно летняя, стремительная и воздушная (“Санта-Фе”).

Послевкусие от вечера остается приятное, Даша свободно и с удовольствием общается с поклонниками после финала, подписывает диски и обнимается, согревая своей добротой. Кто-то сказал, что если хотите влюбиться, обязательно приведите его/её на концерт Даши Шульц. Всецело согласен. Пусть зима близко, но на душе уже становится теплей.

Евгений Губернаторов, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Евгении Анисимовой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.