Шумный вечерний Сансет: пальмы, призывная реклама ночных клубов, в воздухе пахнет магнолиями и похотью. По улице шагает одинокая фигура. Стройный молодой человек с пышной шевелюрой бредёт развязной шаткой походкой. В его губах дымящаяся сигарета, в руках бутылка с горячительным напитком. Его не волнуют ни девушки лёгкого поведения, ни гомонящие тут и там подвыпившие компании. Он задумчив и идёт вперёд к своей, лишь ему известной, цели. Придирчиво оглядев витрину сэкс-шопа, он пропадает в его недрах. Через пару минут выплывает из магазина в здоровенном кожаном цилиндре, закуривает и также медленно продолжает свой путь.
Этот молодой человек – Соул Хадсон, известный мировой музыкальной общественности как Слэш. Экс-гитарист одиозных Guns and Roses, создатель Slash’s Snakepit и Velvet Revolver, большой любитель женского пола и рептилий, в прошлом наркоман и выпивоха, машина для разрушения вещей и сердец, а также, по совместительству, один из лучших гитаристов мира. Он узнаваем словно американская статуя свободы – такой же символ гитары Gibson, как клоун Рональд забегаловки вредного быстрого питания. Если при слове цилиндр ваше воображение рисует геометрическую фигуру, а не образ кудрявого, дальнейший опус вас вряд ли заинтересует.
Ни для кого не секрет, что дети и подростки – существа тонкой душевной организации и весьма хрупкой психики. Память цепко хватает всё, что интересует мозг, и распихивает по черепной коробке, как рачительный хозяин. Схваченное в молодые годы, будет преследовать нас всю жизнь. Основываясь на тех терпких чувствах и образах, мы подбираем тех кого любим, хотим и ненавидим, то, что смотрим, слушаем, едим и пьём. У всех эти лекалы разные, но итоговое изображение готовых изделий часто получается схожим. Этих, у кого получились похожие картинки, и собрала 24 ноября Ray Just Arena на праздничный концерт Слэша и компании.
Не смотря на то, что группа сопровождения называется Конспираторы нам всем хорошо известны их лица. Кроме Майлза Кеннеди и самого виновника торжества в коллективе ещё Тод Кернс на басу и мультиинструменталист Брент Фитц за барабанной установкой.
Разогревать публику перед именитыми гостями были призваны сразу две группы. Сначала что попроще – наши соотечественники Remark. Следом за ними утолить музыкальный голод публики был призван британский ланч-бокс, RavenEYE. Этих кудрявый привёз сам.
Стоит ли говорить, что забугорный саунд, слышно сразу? Звук тоже легко преодолевает тонкую плеву барабанной перепонки и хорошо определяется как родной хороводно-балалаечный. Может мы и первые слетали в космос, а вот по части шоу-бизнеса мы в полном мезозое. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому будем надеяться, что нашим потомкам с музыкой повезёт больше, а мы пока послушаем западных деятелей.
Стойко форсировав два рубежа перед долгожданным фееричным финалом, публика стала вызывать хэдлайнеров. Под дикие вопли, шум и свист на сцену вывалилась вся компания. Медленно, вразвалочку, нежно обнимая гриф гитары, вышел Слэш. На голове цилиндр, глаза закрывают «капли» Ray Ban. Лицо, как обычно, бесстрастное, практически безразличное. Все эмоции, живущие в этом человеке, он реализует при помощи баре и аккордов.
Начав концерт You’re a Lie, которая вышла в феврале 2012 года в поддержку второго альбома Apocalyptic Love, группа размотала пёстрый клубок хитов. Не давая публике опомнится, били сильно и наотмашь: Nightrain, Avalon, Standing in the Sun, Back from Cali. Зал стонал от экстаза и требовал ещё, а им всё глубже вбивали рок энд ролл, с чувством, дерзко и крепко. Качественные хардовые поделки Слэша и компании сменяли добротные каверы Ганзов. Повелитель ритма и четырёх струн не только басил, но великолепно голосил, сольно исполнив Doctor Alibi и Welcome to the Jungle. От его экспрессии посносило башни тем, кто до сих пор оставался в танке. Остальные прыгали и бились в эстетической истерике. Высокий, ладно сложенный, с гривой чёрных как смоль волос, он ещё на долго останется в умах девиц, как сексуально-эротический символ. Хотя безусловно молодцы там все.
Понятно, что основная часть нагрянувших в этот вечер в Арену пришли послушать любимые до боли в сердце мелодии. Лирическую тему Sweet Child O’ Mine, упругий бас Rocket Queen, бешеный кардан You Could Be Mine. Это перевернуло их жизнь, закалило дух и тело, привело в музыку, наставила на верный путь. Судеб много, а итог один: они все машут руками, скандируют и поют хором. Кто-то из них мечтает о примирении рыжего и кудрявого, надеясь на реюнион, кто-то просто наслаждается прошлым.
Жизнь – сложная штука, закрученная по спирали. Многие события носят нас по пространственно-временной воронке, подкидывая в настоящее проблемы былых лет. Камбэки тут в чести. Чтобы упростить себе существование надо вырваться из этого бешеного водоворота. Тем, кому это удастся, грозит спокойная жизнь в мире с собой и пространством. Но все мы разные. Для кого-то умиротворение равносильно душевной смерти. Каждый имеет право на выбор. Лично я предпочитаю ходить по прямой. Лишь время от времени я открываю пыльную коробку воспоминаний, достаю оттуда пахнущую нафталином красную бандану, смахиваю ею скупую слезу и убираю её обратно. Я космополит и поддерживаю обе стороны, поэтому снова постираю потёртую майку с пистолетами и розами, аккуратно сложу её в шкаф и буду ждать приезда Дабл Ю Эксла Роуза.

Елена Чурикова специально для MUSECUBE
Фото для репортажа Лиды Филиной !16 февраля 2013 года!

1 – You’re a Lie
2 – Nightrain
(Guns N’ Roses cover)
3 – Avalon
4 – Standing in the Sun
5 -Back from Cali
6 – Wicked Stone
7 – 30 Years to Life
8 – You Could Be Mine
(Guns N’ Roses cover)
9 – Doctor Alibi
(Todd Kerns on vocals)
10- Welcome to the Jungle
(Guns N’ Roses cover) (Todd Kerns on vocals)
11 – Beneath the Savage Sun
12 – Starlight
13 – The Dissident
14 – Rocket Queen
(Guns N’ Roses cover)
15 – Bent to Fly
16 – World on Fire
17 – Anastasia
18 – Sweet Child O’ Mine
(Guns N’ Roses cover)
19 – Slither
(Velvet Revolver cover)
Encore:
20 – Paradise City
(Guns N’ Roses cover)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.