Макс Иванов и группа «Торба-на-круче» сочетают в себе много несовместимых вещей. В образе солиста – искромётная сентиментальность с истеричной брутальностью. pr

В музыкальном арсенале группы – душераздирающая акустика, лирика в лучших традициях Саши Васильева, и ядерный рок.

В зале – девочки, с открытыми ртами глядящие на Максима, его кеды, рубашки, шляпы, всё такое идеальное; суровые парни, которых ожидаемей было бы встретить на Кипелове; гламурные дамы, похоже заблудившиеся по дороге в клуб «Рай», семейные пары; взрослые мужчины, отрывающиеся от занудных будней с друзьями студенческих времён.

24 сентября все эти представители людского рода носились по клубу «16 тонн» с новым диском «Торбы». «Пти» – это вторая часть музыкальной трилогии группы «Триптих». Всего 5 песен, тоненькая пластинка, некричащее оформление. Макс Иванов вообще отличается скромностью.

Концерт-презентация оказался не простым проигрыванием новой пластинки: свежие песни группа раскидала по всей программе, вплоть до выхода на бис.

Оставшуюся же часть программы составили песни с разных альбомов, от самых ранних, до недавно вышедших. Тут вам и всеми любимая «Я не псих», и довольно свежая «На крючке».

Перед появлением музыкантов на сцене был также презентован клип на песню «Сердце», встреченный поклонниками с замиранием этих самых сердец и застыванием лиц. В видео забавно сменяются кадры, где Макс Иванов, весь в белом, на фоне лесов и полей, играет на гитаре, сидя на деревянном мостике у реки, и где некая влюблённая пара танцует балет в тёмном зале, изгибаясь в метафоричных тяжёлых «па».

Интереснее, чем наблюдать за поведением на сцене Макса Иванова, разве что только следить за тем, как поклонники в зале улавливают каждую нотку его настроения и двигаются, поют, улыбаются и грустят в такт ему.

«Я не псих!» – немного истерично твердит со сцены Макс, так что в это его утверждение не совсем верится.

И весь зал ответно сходит с ума. «Возьми себе на память моё сердце», – просит певец с грустью, и глаза собравшихся начинают блестеть. «Свобода, здравствуй!» – провозглашает в последней песне кумир, наконец настроившись на волну позитива, и все с улыбками до ушей и распростёртыми объятиями встречают радостное настроение, с которым и покидают зал.

Вообще, несмотря на нехилое количество песен с депрессивной музыкой и грустными, хватающими за душу текстами, от концерта и самого Макса Иванова почему-то остаётся неукратимое желание жить и творить, причём жить счастливо, а творить плодотворно.

Фотоотчет с концерта Тобра-На-Круче в клубе “16 тонн” 24 сентября смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.