С 10 по 12 июня 2011 года в столичном клубе Avant прошел ежегодный музыкальный фестиваль независимой музыки AVANT FEST 2011. Сам клуб найти было довольно сложно, ибо мало кто знает где он находится, но само место оказалось очень даже интересным и необычным – стеклянные витрины с необычными предметами, дизайном… картины в стиле ретро и дико неудобные сцены, с решетками, которые многим мешали.

Кассиопея
Кассиопея

Когда мы пришли в клуб, уже выступала группа «Illinoiz». Девушка засыпала во время своего выступления на сцене и не получала никакого даже малейшего удовольствия от своего пения, публика буквально дремала, кто-то даже расстелил себе походные матрасики, кто-то читал книгу, а кто-то сидел на заборе и считал ворон. К концу выступления группа все же немного оживилась и даже собрала около сцены небольшое количество зрителей, вышедших из спячки, в большинстве своем которые были хипованными меломанами.

К выходу группы «Кассиопея» люди начали подтягиваться к сцене заметным потоком. Ребята очень творчески подошли к своему выступлению и приятно удивили, выйдя в забавных костюмах клоунов, с очень позитивными, на мой взгляд, песнями. Народ мгновенно оживился – послышались аплодисменты, собравшиеся начали подпевать, танцевать и всячески поддерживать группу. Ребята отыграли отлично, многие зрители после их выступления побежали фотографироваться с музыкантами и брать автографы.

Выступление группы «…И Друг Мой Грузовик» меня порадовало больше всего. Поначалу они показались каким-то суровыми и очень серьезными, но когда они начали играть, большинство гостей Аванта сразу же рванули к сцене. Очень позитивные тексты, полная отдача от группы – и коллектив получил признание среди собравшихся слушателей мгновенно. По окончании выступления группы удалось пообщаться с барабанщиком и узнать, что ребята готовят новый проект, который будет кардинально отличаться от того, что грузовики делают сейчас, так что ждем.

ОТОМОТО
ОТОМОТО

Пока отстраивали звук финны «On Volcano» мы заглянули в клуб, где выступала группа «ОТОМОТО», которая явно зашкаливает с американизированным подходом. Ребята неоднократно спускались к публике, бегавшей паровозиками и поливавшей друг друга водой. На улице в это время наконец-то начала выступать финская группа «On Volcano», и они показались мне просто божественными.

К началу выступления группы «CHINAWOMAN» к сцене пробраться было практически уже невозможно, поклонники завуалировали всю площадку, подпевая песни, чем приятно удивили вокалистку группы. Вечерело, выступление «CHINAWOMAN» оказалось последним и наиболее фееричным, в трехдневном марафоне фестиваля «АВАНТ».

Фоторепортаж автора с третьего дня Восьмого московского международного музыкального фестиваля АВАНТ 2011, который прошел 12 июня, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.