P1110282На сцене стоит барабанная стойка, но в четверг 12 декабря на сцене небольшого клуба «China Town» играет не Дельфин. Еще там есть гитары, даже несколько и целая цепь из всевозможных сопровождающих примочек. Нет, слушатели, кучкующиеся ближе к сцене, пришли не на «Мои ракеты вверх», хотя все имена и совпадения не случайны.

Ответ на вопрос, кого же мы пришли послушать, интересней, чем можно ожидать. Это «Deluxe sessions», совместный проект Павла Додонова и Сергея Говоруна. И судя по слову «Deluxe», которое мелькает в названии, для нас было приготовлено что-то изысканное и не рассчитанное на широкую аудиторию. Оно, собственно, вполне объяснимо: на счету у обоих достаточное количество известных проектов, и самое главное – умение импровизировать и целиком погрузиться в звуки, в их гармонию, которую изредка приходится нарушать тишиной и подстройкой.P1110289

Здесь нет чётко сыгранного начала, конца и прочих формальностей. Названия мелодий существуют лишь на бумаге и то больше как некий личный ориентир для самих музыкантов. Ты начинаешь плутать в уровнях шума, в то же время завороженно наблюдаем за тем, что происходит на сцене. Там отдельный мир, он доступен тебе через призму обывательского стекла. Он полон звуков: от ударов кулаком по деке гитары, рвущихся струн ближе к концу, до звона цепей на тарелках. И ситуация здесь может быть схожа с прослушиванием классики неподготовленным человеком. В начале кажется, что всё понятно, к середине нить начинает ускользать, а в самом конце рискуешь обнаружить себя погруженным в свои собственные мысли. Ничего, благо вернуться назад никогда не поздно.

Ну а если говорить фактически, то ребята играли вживую ту программу, которая войдёт в первый альбом. Где-то около семи мелодий (…песен?), чуть больше чем на час. И вуаля – концерт давно закончен, ты едешь в метро или даже пытаешься заснуть а в голове, кажется, они всё доигрывают и импровизируют над какой-то очень шумной и закрученной мелодией. Твой личный делюкс.

Елизавета Мозжечкова, специально для портала MuseCube

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.