Концерт биллисов начался с небольшой очереди в клуб, из которой в скором времени ушли несколько человек, напоследок спросив, сколько стоит попасть на концерт – остались билеты спиной к сцене и по цене за 2500 – дороговато… Сам клуб по характеру является уютным рестораном – вся площадка около сцены заполнена столиками, а в противоположной от сцены стороне – бар. Союз композиторов мне понравился еще с самого первого посещения приятной обстановкой, удобным расположением в центре – недалеко от центрального телеграфа, замечательным подбором исполнителей и еще тем, что там можно найти газету на французском языке про Москву. Собственно, эту газету я и читал, пока ждал начала концерта, плюс брошюрку про производство французского коньяка. Как раз в этот день предлагали продегустировать стаканчик коньяка, и наверное, неспроста – ведь стиль музыки предстоящего выступления обозначен как алко-джаз. Концерт задержали на добрый час, благо за столиками ждать много проще, увлекаясь блюдами и приятными разговорами или, повторюсь, чтением интересной газеты.

Billy's Band

Начался концерт песней «Немного смерти и немного любви», затем последовали «Кафе Последний путь» и «200 кубиков Агдама», уследить за остальными песнями было сложнее – музыка, а главное спектакль на сцене совершенно увлекли в какой-то другой мир. Было приятно подпевать хорошо знакомым песням, а менее запомнившиеся тем не менее не вырывались из блюзового ритма контрабаса, создавая общее настроение легкого опьянения. Музыканты были одеты в рваную и местами в пятнах одежду, словно она изрядно б/у. Во время концерта они словно играли роли в спектакле, а в перерывах между песнями это ощущение поддерживалось интересными историями, рассказываемыми в той же манере и в унисон с текстами песен содержанием. Как и подобает хорошему спектаклю, выступление было разбито на две части – со знакомством и завязкой вначале, апогеем, накалом страстей и развязкой во второй половине. Честно говоря, не следил за текстами и выстраиванием сюжетных линий песен, а любовался гримасами и пританцовыванием актеров, то есть музыкантов, и музыкой, конечно же.

Billy's Band

Конец второго акта не обошелся без вызова артистов на бис. В котором очень понравился момент, где солист, отложив контрабас, сыграл на гитаре. А еще ребята пообещали, что на следующий день тоже в Союзе Композиторов, отыграют совершенно другой концерт, с абсолютно другими песнями. На выходе продавали достаточно большое количество их дисков, а еще пластинки – на виниле! Очень круто. Хочу отметить, что Billy’s Band – настоящие профессионалы, на концерт которых ходишь действительно отдохнуть, во всех смыслах.

P.S. Фотоотчет Анатолия Кириллова с концерта Billy’s Band в джаз-клубе Союз Композиторов 12 ноября смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.