В этот день, 18 ноября, в клубе TABULA RASA произошло поистине грандиозное событие – совместный День Рождения двух замечательных московских ансамблей – ФИГИ & The SUN!

В этот день было весьма прохладно, но это нисколько не смутило посетителей концерта. Конечно, это вам не клуб ТОЧКА, где народу выше крыши, но всё же и здесь есть своя аудитория, свои слушатели (коих не мало), а также те, кто пришел на выступление той или иной группы впервые – с другом за компанию, например.
Концерт начался с выступления группы The SUN.
Собственно говоря, их сет-лист:

The Sun
1) Intro
2) Солнечный удар
3) Звездопад
4) Это любовь
5) SUNаторий
6) Под прицелом
7) На ладонях
8 ) Страх
9) Нас не сломать
10) Скорость
11) Серые дни
12) Пока ты спал
13) SUGAR
14) Покажи мне
15) Why do they do so?
16) Поколение безнадежных
17) Стерпится, слюбится
18) It is ur time to live
19) Этой весной (акустика)
20) Взрослая

Для начала скажу, что с группой The SUN (и с их творчеством, конечно, тоже) я познакомилась несколько лет назад. Разумеется, бывала на их концертах. И знаете, что – положа руку на сердце, могу сказать, что группа всегда на своих концертах выкладывается на все 200%! Ника (вокалистка группы) во главе с парнями умеет завести зал без каких-либо проблем, немаловажно также, что во время концертов посетители получают массу положительных эмоций, а выходя из клуба по окончании выступления, так и хочется продолжать зажигать дальше…

The Sun

Собственно говоря, так было и на сей раз, правда, компанию «разбавила» группа ФИГИ, но о них чуть позже…
На удивление многих, в том числе и музыкантов, пришедшие гости долго не могли отойти от тяжелых трудовых будней (видимо, работа и/или учеба дают о себе знать), ибо завести толпу, расшевелить ее удалось где-то после четвертой песни (кстати, вспомнились также и слова клавишника группы – Дениса: «Такое ощущение, будто люди пришли в музей, а не на концерт»). Там как раз и заводная песня под названием «SUNаторий» подоспела: многим наверняка вспомнились весёлые летние деньки… В общем, зажгли, как надо!
Оказалось, что организаторы совместно с музыкантами приготовили гостям того вечера и некоторые сюрпризы. Так что, отыграв ещё две песни – «Под прицелом» и «На ладонях», – на сцену вышел ведущий, который провел конкурс, задавая вопросы, касающиеся группы The SUN… Ребята и девушки из зала поочередно и с азартом отвечали на вопросы и выигрывали призы (футболки, толстовки, сумки и даже… трусы!) от магазинов «ПРОдвижение» и «LifeStuff».

The Sun

Всё это добро ещё не раз разыгрывалось в перерывах между песнями, так что без подарка почти никто не остался.
Перерыв закончился, музыканты вернулись на сцену и отыграли песню «Страх».
Прозвучала также песня «Нас не сломать», посвященная трагическим событиям 29 марта 2010 года, когда в московском метрополитене произошло два взрыва…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Однако сюрпризы в этот вечер не закончились… Сей концерт посетил и Дмитрий Спирин (группа Тараканы!), который спел вместе с The SUN их совместную песню «Поколение безнадежных». Для меня это было неожиданно, хотя я и была в курсе того, что группа записала с ним песню. Просто что-то и в голову не приходило, что будет исполняться данная композиция…
Сразу почему-то захотелось сходить на концерт группы Тараканы! Как знать, может, и схожу на их ближайший концерт – посмотрим…
Порадовала песня «Этой весной», исполненная в акустическом варианте.
На мой взгляд, эту песню характеризует не только «состояние весны», но и легкая облачность, воздушность, романтика, беззаботность. Под эту композицию как-то сама по себе расслабляешься и даже забываешь о каких-либо проблемах, которые остались за пределами этого клуба…
Завершила своё выступление группа The SUN новой песней, название которой ребята ещё толком не успели придумать, но в сет-листе было написано – «Взрослая»…

Фиги

В перерыве снова разыгрывались различные призы и подарки.
Оглянувшись назад, я была, мягко говоря, удивлена – ведь зал почти опустел. На тот момент мне подумалось, что группа ФИГИ будет выступать перед весьма скромненькой и скудной аудиторией, насчитывающей человек 30 от силы. Однако все мысли улетели прочь, как только музыканты настроили свои инструменты. В зале снова стало полно народу.
Кстати, группу ФИГИ до этого дня я ни разу не слышала, даже не знаю: хорошо это или плохо, но факт остается фактом. Группу я слышала впервые, и тем более на концерте.
Надо отметить, что парни рубили весьма и весьма круто!
Собственно, сет-лист группы в тот вечер:
1) За что я тебя любил
2) Фантастика
3) Остров
4) Мир обречен
5) Посмотри мне в глаза
6) АБВГД
7) Ночь за окном
8 ) Пассажир
9) Город
10) Колц. сережки
11) Вернись
12) Кисловодск
13) Ва-Банк
14) Про кота
15) Свобода
16) Дождь
17) Вера
18) Четверть века
19) Ограбление банка
20) Таракан
21) Вечер на двоих
22) Извини
23) Чебурген
24) Суета
25) Замыкая круг

Фиги

То ли потому что дело было к самому что ни на есть вечеру, то ли потому что народ окончательно расслабился, но в зале стало очень оживленно: все прыгали, танцевали, подпевали группе, которая начала свое выступление с песни «За что я тебя любил». За ней последовали «Фантастика», «Остров» и «Мир обречен». Следующую песню – «Посмотри мне в глаза» – спели с Ксенией Стрижаковой (вокалисткой группы «MercedesDance»).
Кстати сказать, группа ФИГИ не ограничилась лишь одним выступлением с Ксенией, среди приглашенных гостей, в дальнейшем также принявших участие в исполнении некоторых песен группы, были и Михаил Круглов (группа А4), Кирилл Горохов (группа БЕНЗОБАК), Иван Глобин, а также другие приглашенные друзья.
В песне «Ограбление банка» мне дико понравилось гитарное соло! Браво гитаристу Олегу Иваненко!
Под занавес всего того вечера обе группы – Фиги и The SUN – совместно исполнили до боли знакомую всем песню «Замыкая круг».

Фиги

На этом концерт подошел к концу…

В целом от всего происходящего в тот вечер остались положительные эмоции и позитивный заряд. Особенно повеселили ребята из группы The SUN, в частности Саша Мишустов, который во время выступления группы ФИГИ зажигал не по-детски вместе с ними на сцене. Да и в гримерке потом тоже было весьма и весьма весело и жарко, скажу я вам…

Немного позже я взяла на себя роль интервьюера и попробовала задать несколько вопросов группе The SUN. Пока парни резвились, Ника Косенкова (вокалистка группы) с удовольствием ответила на мои вопросы.

– Каковы впечатления от прошедшего концерта? Всё ли получилось? Всё ли удалось?

– Впечатлений масса! Это просто незабываемое событие! Всё было просто великолепно! Концерт получился очень крутым: все веселились, резвились, танцевали, пели, устраивали чад кутежа и дико, например, отплясывали гопака – в общем, получали удовольствие. Нам же приятно, что сегодня, в такой знаменательный день, пришли наши друзья, знакомые и просто хорошие люди, чтобы не только поздравить нас с Днем рождения, но и поддержать нас и получить массу удовольствия! Спасибо им огромное! Всё удалось как нельзя лучше!
А ещё бы хотелось также отметить, что наша группа стала более сплоченной, и это очень хорошо чувствовалось сегодня во время выступления! Мы были одной командой, единым целым! Это очень важно для группы – чувствовать друг друга и понимать с полуслова, с одного только взгляда.

– Может ли группа с уверенностью сказать, что за весь срок ее существования она действительно повзрослела?

– Безусловно, группа растет и развивается день ото дня. Как многим уже известно, наш состав периодически менялся по разным причинам. Люди приходили и уходили, а группа всегда оставалась самой собой, по крайней мере, ее стержень. Теперь же наш нынешний состав окончательный и не подлежит корректировке! По крайней мере, я на это надеюсь. Ну, а если брать нас – прежних, и нас – нынешних, то, разумеется, можно ощутить разницу и увидеть, как мы все повзрослели на протяжении всего этого времени не только в плане возраста как такового, но и в музыкальном плане, конечно же! Тому подтверждение – собираемые нами залы различных клубов, всеобщий интерес к группе из других городов России. Кстати говоря, относительно недавно ребята из Твери – наши поклонники – создали фан-клуб (страничку в контакте), посвященный нашей группе. Это также говорит о том, что наша аудитория постепенно расширяется, и нас ждут в других городах, а не только в Москве.

– Какие у группы планы на ближайшее будущее?

– Скажу то, что говорят всегда, но ведь, слов из песни не выкинешь, это правда – хочется и дальше расти и развиваться, писать песни, выпускать альбомы, собирать залы, дико отрываться вместе с народом на концертах! И хочется верить, что всё это будет!
А вообще наша голубая мечта – выступить вместе с группой Fall Out Boy, но они, к сожалению, ушли в длительный творческий отпуск, посему хочется просто закорешиться и разогреть крутую иностранную команду… И, конечно, собрать Олимпийский.

На этом, собственно, и закончим. Хочется также сказать СПАСИБО группам The SUN и ФИГИ за то, что скрасили очередной трудовой будний день таким концертом!
Усталые, но счастливые, потопали мы домой…

P.S. Фотоотчет автора смотрите здесь

От редакции выражаем благодарность вокалисту группы ФИГИ Олегу Иваненко за предоставленную возможность нашим корреспондентам побывать на концерте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.