Отель 5 звёзд – all inclusive13 июня в рамках проекта «Тёплые ламповые вечера» состоялось второе представление «Отеля 5 звёзд». В этот вечер камерный зал дворца «Олимпия» на два часа превратился в загадочный отель. Творческая команда представила на сцене музыкальное ревю необычное по форме и ещё более необычное по содержанию.
Постояльцами таинственного отеля становятся герои широко известных мюзиклов, чьи истории, казалось бы, хорошо знакомые любителям жанра, развиваются, переплетаются, а в некоторых случаях и заканчиваются совсем не по канону. В этом фешенебельном отеле гости не найдут спокойствия и отдохновения для души и тела. За закрытыми дверями номеров откроются самые потаённые желания, соблазны, страсти и пороки. Даже самой богатой зрительской фантазии не хватит, чтобы представить, какой стала Люси из «Джекилла и Хайда», кем оказалась Эсмеральда из «Нотр-Дам де Пари», чем закончилась история трёх влюблённых в цыганку мужчин, и причём здесь Гастон из «Красавицы и Чудовища», какой финал уготован Иуде и Марии Магдалине из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», и к чему приведёт Кристин магнетическое влияние Призрака Оперы. Отель 5 звёзд – all inclusiveЗрителям представят самые известные арии, хорошо узнаваемых персонажей и совершенно неожиданные сюжеты. Это представление, несомненно, разбудит воображение и заставит его представлять альтернативные версии развития популярных историй.
Открывая свой отель, создатели явно вдохновлялись творчеством Роберта Родригеса. Они придали шоу нуарность «Города грехов» и стилистику «Четырёх комнат». Недаром связующим звеном и проводником через всё представление является обаятельный и лукавый, пусть и виртуальный, портье. Получился довольно забористый коктейль из юмора, мистики и триллера, приправленный великолепным вокалом исполнителей и танцевальным мастерством артистов балета Театра музыкальной комедии.
Необычные образы привычных персонажей «Отеля 5 звёзд» воплотили пять известных талантливых артистов российских мюзиклов и оперетт: Фёдор Осипов, Мария Елизарова, Анна Позднякова, Александр Леногов и Алексей Штыков. Фёдор примерил на себя образы мистических и трагических персонажей, Алексею достались герои-романтики и пара драматичных ролей, Александр покорил зрителей образами обворожительного весельчака и проныры, Мария раскрыла зрителям запретные желания лирических героинь, а Анна поделилась страстью характерных персонажей. Отель 5 звёзд – all inclusiveПро вокал можно было бы и не говорить, поскольку артисты – профессионалы своего дела, и их искусное исполнение арий это только подтверждало. Разнообразные по тембру и мелодичности голоса солистов создавали увлекательный музыкальный рисунок. Актёрская игра была живой, эмоциональной, чувствовалось, что исполнители выкладываются полностью, отдавая зрителям всю свою энергию и получая её обратно в виде от бурных аплодисментов. Говоря об артистах, нельзя не отметить великолепный балет (хореограф-постановщик Иван Дрёмин): харизматичный Амарби Цикушев, притягательный Антон Плавский, темпераментная Марина Красноярская и пылкая Ольга Саяпина. Танцевальная составляющая концерта-спектакля добавляла атмосферности и поддерживала настроение всего представления.
Также стоит отметить визуальное решение отеля в виде проекций, созданных как будто в игровой технике, но в которые прекрасно вписались все персонажи.
Очень хотелось бы отметить некоторые номера, но не буду: просто перечислять – не интересно, а подробно рассказывать не хочется, чтобы сохранить интригу для следующих зрителей. Поверьте, эффект неожиданности в этом шоу присутствует в предостаточном количестве.

 

Екатерина Чугунова специально для MUSECUBE

Смотрите также фоторепортаж Марины Чистяковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.