Отель 5 звезд: поддайся Искушению13 июня 2018 года в роскошном особняке в центре Санкт-Петербург снова распахнул свои двери изысканный и манящий «Отель 5 звезд», принимая новых гостей и вернувшихся в его стены спустя 2 месяца посетителей.

И снова в наполненном зале «Олимпии», в теплой уютной атмосфере, зрители, пришедшие в обитель таинственного Мистера Темптера получили возможность увидеть человеческие пороки, как явные, так и скрытые под маской благодетели.

И снова артисты музыкальных театров Северной столицы: Федор Осипов, Мария Елизарова, Александр Леногов, Анна Позднякова, Алексей Штыков — рассказывают со сцены истории человеческих слабостей и пороков. Поддавшиеся искушениям самые разные типажи легко становятся марионетками в умелых руках хозяина Отеля. Впрочем, личность самого хозяина остается загадкой до самого конца вечера. Гостей встречает услужливый портье, ненавязчиво предлагая прибывшим веселиться и наслаждаться жизнью.

Отель 5 звезд: поддайся Искушению

Под звуки «Бала Шутов», текст которого специально адаптирован для спектакля, начинается представление. Герои происходящего действа наслаждаются каждой минутой, прожигают жизнь, поддаются порокам, идут на преступления, доходят до безумия, избавиться от которого можно лишь расставшись с жизнью.

Зрители, пришедшие сюда впервые, тем временем теряются в догадках, кто же собрал всех их здесь, кто может так играть людскими судьбами. Те же, кто вернулся, поддавшись чарам Мистера Темптера и магии его Отеля, с живым интересом наблюдают за слабыми человечками, которые думают, что наслаждаются, а на деле призваны повеселить кого-то, кто существует над ними и параллельно с ними. Искушение уже коснулось всех присутствующих, и едва ли эти стены отпустят их.

И, наконец, кульминация вечера – появление загадочного Мистера Темптера (Tempter – с англ. «Искуситель»). Персонаж не назван напрямую, но по его внешности и очень узнаваемому атрибуту, догадаться, кто же этот таинственный Искуситель, очень несложно.

И снова звучит «Бал Шутов», замыкающий все произошедшее. Двери Отеля открываются, чтобы гости могли уйти. Но Таинственный Хозяин просто так никого не отпускает. Да и человек устроен так, что, заглянув в замочную скважину, он снова и снова будет жаждать заглянуть в нее. А Посетители Отеля остаются в нем навсегда. Ведь Искушение – вещь, которой невозможно поддаться лишь однажды.

Отель 5 звезд: поддайся ИскушениюКонцерты, основанные на материале из мировых мюзиклов, для Санкт-Петербурга не новы. В течение нескольких сезонов в Театре Музыкальной Комедии идет программа «Хиты Бродвея», в которой принимали участие в том числе Мария Елизарова и Александр Леногов. В разное время в Санкт-Петербурге и Москве существовали и другие похожие программы. Но все они проходили в формате концертов.

Режиссерская команда «Отеля 5 звезд» — Марина Бахарева, Федор Осипов и Мария Елизарова, пошли по новому, доселе неопробованному пути. «Отель 5 звезд» — это непросто концертная программа. На суд зрителей предоставлен полноценный спектакль, объединенный единой идеей и единым местом действия.

Режиссерское решение с выходом артистов на сцену через зрительный зал, хоть и неоднократно использовавшийся ход, но соответствует общей идее спектакля-концерта: на месте персонажей – постояльцев Отеля может оказаться и любой человек из присутствующих.

Небольшой зал «Олимпии», в котором сцена и зрительный зал практически едины, подчеркивает камерность всего происходящего. Пространство словно сужается до размера отдельного номера Отеля.

Отель 5 звезд: поддайся ИскушениюСами же артисты, занятые в проекте, хорошо известны поклонникам музыкального театра. Пусть в жанре «мюзикл» они работают не так давно и не так много, но они действуют как единый организм. И уже после двух показов, невозможно представить действие без харизматичного и зажигательного Александра Леногова и лиричной и нежной Марии Елизаровой; без стати и бархатистого баритона Алексея Штыкова (покорившего многих именно в данном проекте) и притягательной и разжигающей страсть Анны Поздняковой; без инфернального Федора Осипова, чей тенор завлекает с первых звуков; без балета, завершающего полноту картины и ставшего полноправными участниками происходящих событий; без «гласа свыше», подчеркивающим безумие обитателя одного из номеров.

Все они и вообще все причастные к появлению и существованию «Отеля 5 звезд», – единая слаженная творческая команда. Поэтому их детищу гарантирован еще больший успех в культурной жизни Санкт-Петербурга.

Ксения Кузик специально для Musecube

Смотрите также фоторепортаж Марины Чистяковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.