IMG_8357Питерская промо-группа In Beat We Trust вот уже 15 лет радует российских любителей брейкс-музыки. За эти годы они превратились в флагманов электронной сцены, а их фирменные вечеринки давно стали эталоном качества. На счету промо-группы организация фестиваля Breaks Arena, который в свое время успешно конкурировал с World Of Drum & Bass, резидентство на Каzantip, где IBWT традиционно отвечали за line-up одной из сцен. Благодаря именно им Петербург посетили практически все видные деятели брейкс-культуры. Помимо вечеринок, IBWT запустили собственный музыкальный лейбл, где выпускают релизы отечественные диджеи и продюсеры, а также выпустили линию фирменной одежды.

Отчетное мероприятие IBWT состоялось 19 сентября в клубе «Космонавт», куда в качестве хедлайнера был приглашен Westbam. Максимилиан Ленц (настоящее имя диджея) в особом представлении не нуждается. Он — настоящее олицетворение техно-движения в Германии, участник первого фестиваля Love Parade и основатель знаменитого рейва Mayday, который с большим успехом проводится и по сей день.

В Россию Westbam наведывается регулярно. Один из его первых приездов состоялся в 1988-м году, когда Ленц принял участие в фестивале Поп-Механика, курируемый Сергеем Курехиным. Их совместное выступление было выпущено в виде альбома. За долгие годы карьеры Westbam выступал в России как в клубах, так и на крупных рейвах, неизменно собирая аншлаг.

IMG_8607Диджеи Lexani и Kirill Iva выступили в роли разогревающих в то время, когда публика неспешно заполняла «Космонавт» (в Петербурге приходить к самому началу вечеринки — это моветон). Отыграв по часу, они уступили место за пультом Lady Waks, которая продолжила прокачивать танцпол мощной подборкой брейкса. К ее выходу клуб был уже прилично заполнен, а со второго яруса все это напоминало небольшой рейв.

Ну а какой же рейв без «отца»? Westbam появился в самый разгар вечеринки и под бурные овации принялся за дело. Его микс был достаточно эклектичным — в нем нашлось место и классике рейва, и олдскулу, и, конечно же, брейксу. Не обошлось и без фирменных скретчей! Публика живо реагировала на происходящее, встречая классические треки одобрительным гулом, на что Westbam также реагировал, каждый раз снимая кепку — мол, все для вас! Над танцполом периодически взмывал вверх флаг Mayday — приятно, когда люди «в теме». Максимилиану удалось на 1,5 часа воссоздать именно ту атмосферу единения и праздника, ради которой люди и приходят в клуб.

IMG_8728После Вестбама свои сеты отыграли Quest, Outselect и Flipside, которые порадовали всех любителей качественного брейкса. In Beat We Trust в очередной раз удалось организовать мероприятие на высшем уровне — от подбора музыкального материала до тематического оформления сцены. Ребята держат марку и можно быть уверенным, что будущее брейкс-культуры в надежных руках. Продолжение как всегда последует, следите за анонсами.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Виктории Банионите смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.