…как сказал сам Билли на данном концерте, 18 февраля 2012 года, сей опус родился прямиком из маленькой щелки творческого детородного органа…

Дорогая Антуанетта, как же долго я тебя не видел! Кажется, будто уже целая вечность прошла с тех пор, когда я тебя обнимал в последний раз, пускай и на прощанье, но все же…

Пишу тебе я, Хромой Джимми, ну, ты помнишь, я к тебе приходил почти каждый день, когда были деньги и когда их не было. Я любил тебя всем сердцем, только ты мне давала приют и ласку, можно сказать, почти даром. Я тогда еще гардеробщиком работал. Да я всю жизнь кроме как гардеробщиком-то и не работал никем. В Америке послевоенных годов трудно было найти приличную работу, ты и сама это знаешь. Я проработал в полусотне заведений, принимая и отдавая верхнюю одежду, получая скудные чаевые и тратя их на самый дешевый, паскудный виски и на тебя. Ты была такая красавица, да и, наверное, сейчас тоже, хотел бы я тебя увидеть снова! Но, боюсь, что мое нынешнее стариковское здоровье не выдержит перелетов через океан. Я же улетел в Россию, еще тогда, в Чикагский кризис середины восьмидесятых… Я скучал по тебе, по моей прежней жизни, но здесь я хотя бы выжил. В России странно и все по-другому, но тут тоже существуют гардеробщики, представляешь? И тут тоже дают чаевые! Ну, если уж я затронул эту тему, то и дешевое пойло тут очень забористое. Нет, конечно, я познал любовь и ласку русских женщин, но никто из них даже близко не сравнится с тобой, моя прекрасная Антуанетта! И вот сейчас, не изменяя себе, принимая одежду от посетителей в известном столичном заведении под названием “Б2”, пишу тебе эти строки, и ты знаешь, тут сейчас выступает одна группа, называется “Ансамбль под руководством Билли”, кажется, что-то в этом роде. Ну, так вот, эти самые ребята и навели меня на мысль написать тебе, у них такие песни, знаешь, душевные, что ли, они, представляешь, даже нашего Тома Уэйтса перепевают, причем настолько хорошо и проникновенно, что аж за душу берет!

Особенно запала в сердце одна песня, как раз сейчас допевают ее, про сердце, которое где-то и с кем-то спит, напою тебе, в общем, при встрече. Да, и про вино тоже отлично спели. Зал, судя по оставленной одежде, полный, даже переполненный, видимо, известная группа! Ну, еще бы, зал некоторые песни хором поет! Ребята что надо, мне тут из гардероба снизу все прекрасно слышно, только вот посетители бесконечные отвлекают от письма. А вот и про день святого Валентина начали петь… Не могу уже. Я так соскучился за тобой. Приезжай!

Текст: Илья Ушак
Фото автора.
Полный фотоотчёт здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. хахах,очень необычно,здорово! для двух отчетов об одной группе за день вполне конкурентноспособно))

  2. Именно! Поэтому я и не побоялся публиковать их один за другим. Настолько же интересно, насколько необычно!

  3. удовольствие получила, читая и редактируя) есть, чему поучиться, Илья, любой твой отчет по-своему интересен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.