Этой группой нельзя не восхищаться. Даже самые, казалось бы, нелепые песни приобретают новый смысл и их хочется слушать и слушать. На группу хочется смотреть постоянно, потому что то, что они делают, завораживает и впечатляет.

Анна Хитрик28 мая в минском клубе Jack club прошел концерт великолепной белорусской группы S°unduk.  Концерт длился 2 часа 30 минут и, думаю, ни кому не захотелось уйти до его завершения. Атмосфера царила просто волшебная: были спеты все любимые песни, Анне Хитрик (солистке группы) дарили ландыши, а в конце мероприятия подарили и кактус. Публика пела вместе с Анной все песни, было много смеха, улыбок и искренности. Таких концертов практически не бывает. Впрочем, как и таких артистов.

Прекрасная Анна Хитрик! Таких артистов, действительно, очень мало. Столько добра, искренности, позитива, счастья мало кто излучает. Её глаза, мимика, при исполнении композиции, говорили больше любых слов. Но Анна и много говорила. Говорила искренне, с юмором. Часто звучали слова благодарности публике за то, что пришли. Этим человеком сложно не восхищаться. Было несколько моментов, когда казалось, что Анна заплачет, столько в ней было эмоций. Перед исполнением песни «День дурака» Аня сказала, что сейчас споет о том, какая она счастливая. В каждой песне разная. В каждой песне искренняя и неповторимая.

СундукКомпозиций в этот вечер было много. Были спеты такие песни, как «Красавица», «Пока», «Сундук», «Свобода», «Чаму», «Давай», «Лето», «Ня мой дзень», «Муха», «Лужына», «Просто», «Бабочка», «Шепотом», «Счастье», «Горад шэрага колеру», «Мы»,«Прайшло тры дні». Хотелось бы выделить песни «Бабочка», «Муха» и «Прайшло тры дні». Эти песни были костюмированные, и в них Анна показала себя прекрасной актрисой.  Для песни «Бабочка» был придуман специальный костюм-кокон желтого цвета, и в конце песни гусеница становится бабочкой и у нее вырастают крылья. Под «Муху» вообще все пустились в пляс вместе с участниками группы, начали танцевать ламбаду. К слову, это был не первый хоровод на концерте. «Прайшло тры дні» – юмористическая песня о несчастной любви. В ней героиня поет своему молодому человеку о том, что он никак не проявляет себя. Итог: героиня находит нового кавалера, который говорит о любви, дарит цветы и посвящает стихи. В этой песне, помимо актерского мастерства, Анна проявила и свои потрясающие вокальные данные. Тембром, интонацией, голосом были переданы гнев, злость героини и радость от того, что наконец-то все желания героини песни исполнились. Были у меня до концерта две любимые песни группы S°unduk – это  «Шепотом» и «Счастье». Они особенные. Однако, после концерта практически все композиции стали любимыми.

Дуэт Анна Хитрик и Егор ДзигунНельзя обойти вниманием и новую песню группы, которая называется «Рауль».  Однако, в песне не поется ни о каком Рауле. Композиция посвящена спектаклю, который поставил внук великого Чарли Чаплина, который Анна со своей актерской труппой (к слову, Анна Хитрик одна из лучших актрис Купаловского театра) посетила на гастролях. На неё, как и на всю труппу спектакль произвел неизгладимое впечатление. Песня о возвышенном, о том, что нужно стремиться к чему-то высшему и лучшему. Под эту песню хорошо грустить. Очень хороша песня «Ня мой дзень».  Её Анна пела вместе с гитаристом Егором Дзигуном, одним из лучших гитаристов Беларуси, и нужно сказать, что у них это вышло просто потрясающе. Композиция «Сундук» – это песня о группе S°unduk. О том, какие они есть.

Это был концерт-праздник. Концерт-счастье и концерт-настроение.  И как все хорошее, он тоже быстро закончился. Однако, поклонникам не нужно расстраиваться, ведь и летом S°unduk можно будет и услышать, и увидеть. К тому же, очень на это надеюсь, мы скоро услышим и новый альбом группы. И очень жаль, что очередной сольный концерт будет не скоро, поэтому остается ждать и следить за успехами группы  S°unduk.

Группа в вк
Сайт группы 

Ольга Жукевич, специально для MUSECUBE
Автор фото – fetalin

Полный фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь/strong

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.