Оторвемся по-питерски

1 ноября

в клуб «Music Town» пришли те, кто понимают, что такое «блюз в голове», знают различие между «районом» и «микрорайоном» и верят, что лучшие музыканты родом из северной столицы.

Billy`s Band остановился на пару дней в Москве и дает 2 концерта. Первый уже состоялся!

Что только о них не пишут: и смесь блюза и рока, неповторимый стиль «алкоджаз», последователи Тома Уэйтса, питерские романтики, уникумы. Да, всё про них, и всё это знают те, кто любят группу «Billy`s band».

Но дело не определениях, громких словах и винном напитке. Дело в текстах, умении выжимать из инструмента его самый возможный уровень игры и, конечно, в самих ребятах. Серьезность чувствуется уже в монологах солиста Билли Новика между песнями: Бодлер и Рембо позавидовали бы. Парадокс и абсурд обыденной, питерской жизни создали песни, прозвучавшие в этом концерте: «Когда я был один», «Поваляемся», «200 кубиков Агдама», «Звоночек», «Давай станцуем», «Я не вернусь», «Ноябрь», «Трава», «Коктейль из лунного света и вина».

Никакого столичного пафоса, громкая, суровая, отрезвляющая правда от четырех состоявшихся музыкантов Билли Новика (контрабас), Андрея Резникова (гитара), Михаила Жидких (саксафон) и Антона Матезиуса (баян). И это только начало. Впереди второй день и совершенно другая программа.

«Главное, не потерять высоты!» – прокричали из толпы. Эти парни умеют сочинять и на крыше многоэтажного дома, и на районе, в подвале, оборудованном в музыкальную мастерскую. За это их и любим.

Честно оторвались по-питерски в первый день ноября Мария Петрова и Елизавета Королева.

Мария Петрова, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт Елизаветы Королёвой здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.