Как-то давно я не видел очередей перед клубом. В этот раз мне довелось не только увидеть, но и прочувствовать на себе, «дефицитные 90-е»… 🙂 Вместо обещанного входа с 19.00, дверь клуба «Plan B» началась приоткрываться лишь в первые минуты девятого. Впускали по 10 человек, дабы не было давки внутри, перед охраной и гардеробом. Мудрое решение, но воспринималось оно мудрым только, когда очутился внутри. На улице же народ негодовал. Несмотря на согревающий алкоголь, люди мёрзли. Огорчило отсутствие хорового пения песен в толпе… Хотя пару человек завывала «Он не придёт».psiheya

Концерт же группа «Психея» начала в 21.00, когда я как раз входил в зал. Народу уже было много, не считая ещё тех, кто ждал своей очереди на улице. Всё началось с «Учи меня». Зал заходил, запрыгал, закричал и начал выкидывать на сцену первых стейдждайверов.. В течение нескольких песен со сцены слетело, наверное, около двух десятков таких «пташек».. Вокалист (Фео), сначала столкну пару долго задержавшихся на сцене человек, а потом прошёлся по всем критикой. «Маленькие девочки и маленькие мальчики, хватит вырубать мне всё на сцене. Вы хотите, что бы у меня всё вырубилось? Или вы хотите, чтобы концерт завершился, ещё не начавшись?». Критику восприняли должным образом, и больше сцену никто не штурмовал…

Между тем перед одной из песен вышла заминка, т.к. Фео пытался закрепить листы на пюпитре. Комментировал он это следующими словами: «Некоторые тексты я буду читать с листа. Фео читает по бумажке – хахаха».
С каждой следующей песней атмосфера в клубе всё накалялась. Отчасти добротный slam, переходящий порой в унылый «мошшш», всё больше оголённых до пояса парней, мокрые спины и волосы всех , без исключения (ну кроме тех, кто отсиживался подальше от сцены). Оказавшись в центре рядом со сценой, в поисках пары удачных кадров, я еле успевал переставлять ноги, перемещаясь из стороны в сторону под напором толпы.

Треклист концерта состоял из песен из новой концертной программы «Оттенки любви». Было интересно услышать новые треки, с готовящегося релиза. Правда, звук был не сразу отстроен как надо, а лишь примерно к 5 песне. Хотя мне в берушах было довольно комфортно. 🙂 Но проблемы были и с оборудованием. На одной из песен (склероз не позволяет вспомнить конкретнее), отключившийся микрофон Фео не дал ему спеть куплет. На выручку пришёл Az, который сначала спел за Фео куплет, затем «поделился» с ним микрофоном, для продолжения песни.

На сцене были замечены так же забавные инородные предметы. Сначала розовые мягкие наручники, которые потом перекочевали на микрофонную стойку Фео. Затем брошенный из толпы бюстгальтер, который так же оказался на микрофонной стойке..

Под конец группа заставила зал открыть в себе второе дыхание. Были сыграны старые добрые хиты-боевички: Лезвием сердца, Сид спирс, Люди врут тебе.., Звезда рок-н-ролла, Поколение ты. За что зал благодарил их новыми эмоциями, выплеснутыми через танцпол.

Последний в этом году концерт Психеи прошёл на все 146 процентов ( 😉 хехе ). И пусть пожалеют те, кто отсиживался дома!

Полный фотоотчет Дмитрия inDeevid с концерта группы Психея в клубе PLAN B 9 декабря 2011 года смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.